性治療師手記 古錦榮 加入最愛專欄

社會科學(輔導學)碩士、註冊社工、認可性治療師、認可催眠治療師,認可身心語言程式(NLP)執行師、MBTI十六型性格認可施測師、性格透視(Personality Dimensions)課程認可導師,曾先後從事家庭及婚姻輔導、男士輔導、童年創傷輔導及性治療服務。

在輔導室內與人談情說性已廿載,仍沒學識甚麼人生大道理,只曉得睜開心眼去細味每個生命故事的起伏與掙扎、失落與盼望。和諧情性關係不是靠想像而得,而是一步一腳印的建立起來,要用心和力去培養,而非當作夢的去追求。

若您有關於情性關係的問題或諮詢,可發電郵查詢。

[逢周一更新]

出火變怒火收藏文章

13/02/2017

  「我想知我的情況是否性沉溺?」他一坐下來就問我。

  眼前這位剛年過30的男士,數年前開始有召妓行為,頻率在過去兩年愈來愈密,近日更試過在一天內「幫襯」過三個性工作者。

 

  性慾失控(性沉溺)的關注重點並不在於性慾多寡,而是當性成為生活焦點和倚賴,不能自主控制性慾或性行為時,會令日常生活、個人情緒及人際關係出現問題。

 

  一天內可以出火三次,真的嗎?也許不少人會有這樣的疑問。

 

  「那個周末上午被那個女上司無理指責,中午放工仍抱滿一肚火,飯也吃不下,於是便上網瀏覽,找個『姐仔』出火,反正下午沒有地方去,回家又只是百無聊賴。」他跟我談及那天的事。

 

  食,他嚥不下,於是希望色可以令自己舒暢一下。

 

  「真是『黑開有條路』,本來想發洩一下,卻換來另一肚氣。連續幾個鳳姐的態度都很差,她們像是很趕時間,跟你談多句都不願意,其中一個更因為她的催促,令我勃起硬度也有影響,另一個則因為她的眼神很不集中,令我的興奮度不能提升,幹了很久也不能射精。」他繼續說:「其實第三個的服務都不是太好,只不過天色近黒,我不想繼續再去找另一個。」

 

  他套用了經常在電視機聽到的說話去總結那天的召妓經驗:「今時今日咁嘅服務態度,點得架?」

 

  原來他當日出了三次的,是怒火;更準確的來說,他當日由上班到下班,由床下走到床上,都充滿著挫敗。工作間面對女上司無理指責,他有氣難舒,但連用錢消費的性服務,也覺得被冷淡對待。

 

  如果性的目的是尋求快感,他的快感早已淹沒在失望與憤怒中。失望與憤怒,不單是因為性,而是在與人相處經驗中,感到不被重視。

 

  「你想找的,似乎不單是生理上的滿足?」我問他。

 

  (待續)

 

More on Beauty & Love
Comment
  • 作者/專欄搜尋
  • 文章搜尋
  • You only live once, but if you do it right, once is enough.Mae West
  • C
  • D
  • D
產品簡介

【DIVA品味派Summer Power】賞PONY EFFECT雙頭唇線唇膏筆

【etnet Bonus賞你】法定古蹟『景賢里』開放日入場券

【DIVA 品味派‧Wednesday Treat】賞fresh玫瑰面膜