性治療師手記 古錦榮 加入最愛專欄

社會科學(輔導學)碩士、註冊社工、認可性治療師、認可催眠治療師,認可身心語言程式(NLP)執行師、MBTI十六型性格認可施測師、性格透視(Personality Dimensions)課程認可導師,曾先後從事家庭及婚姻輔導、男士輔導、童年創傷輔導及性治療服務。

在輔導室內與人談情說性已廿載,仍沒學識甚麼人生大道理,只曉得睜開心眼去細味每個生命故事的起伏與掙扎、失落與盼望。和諧情性關係不是靠想像而得,而是一步一腳印的建立起來,要用心和力去培養,而非當作夢的去追求。

若您有關於情性關係的問題或諮詢,可發電郵查詢。

[逢周一更新]

他背著我做了些甚麼事?收藏文章

20/03/2017

  過分沉默遇上諸多臆測,往往成為婚姻關係的地雷。

  「他背著我做了些甚麼事?」這兩天她都在想。

 

晚上 她睡前又獨自在想:

 

  「這兩天他真的有點古怪!即使前天晚上,我遲了15分鐘才到餐廳,也不至於整頓飯的時間,都板起臉對著我吧!他目無表情的沉默,像是不想跟我一起吃飯。問他發生了甚麼事,有甚麼煩惱?他只說『沒事』。如果真的『沒事』,又怎會有這樣表現?他如此心不在焉,我又怎會相信他『沒事』!」

 

由前天的事 她繼續想到今天的情景:

 

  「今天他駕車回家時,依然沒有表情,我問他有甚麼事不開心,他又只在敷衍我說『沒甚麼,不需理會我』,然後一直望前,繼續駕車,不想跟我說話。回家後的感覺也是一樣,飯後的整個晚上,他只坐在梳化上發呆望著電視,完全心不在焉,後來我只好自己入房上床,但我根本睡不著。為了緩和緊張關係,剛才我主動去摸他親近他,希望做愛可以溶化距離,但他竟然冷淡的對我說『很累』,就掉頭去睡。他一直想著別的事,心裏根本不重視我,甚至沒有我!究竟他背著我作了甚麼事?他的性需要是否已經在外面得到滿足,所以……」

 

  「他一定是背著我做了一些事!先是感情上對我冷淡,不想跟我談話,現在連對性、對我的身體也沒有興趣,這個睡在我身邊的男人,他的心不在我這裏。如果是這樣,我跟他一起有甚麼意思呢?」躺在床上的她,邊想開始邊下淚。

 

今天晚上 原來他睡前也獨自在想:

 

  「那個新來的同事真麻煩,大意疏忽,工作心不在焉,像不知道自己在做甚麼事?還要我經常跟他手尾,一個人做個半人的工作,真火滾!」

 

  男女大不同,伴侶間如果只是各自在想,缺乏了解和溝通,可以引起很大的殺傷力。

 

More on Beauty & Love
Comment
  • Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind. Bernard M. Baruch
  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生
產品簡介

【etnet健康好人生】趙頌茹專訪 即睇即答 賞CANVAS 100%澳洲有機香薰油舒緩套裝

【DIVA品味派】賞睇《美國特工》

【得獎名單】【DIVA 品味派】賞「Cine Italiano! - 香港意大利電影週」戲票