14/02/2019

紳士們必上的家政課,手縫意式吊帶鈕教學

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 汝勤

    汝勤

    本地設計師(MADE IN EDEN)、手作人(EDEN CRAFTS WORKSHOP)及紳士文化平台(WALKING DAPPER)的左腦,主張在細節中透現文化內容,從音樂、電影、歷史、人文...多角度品嚐每個時尚風貌,在現代與傳統的互相激盪之下,道出你我他身上每件服裝的背後故事。

    逢周二更新

    The Dapper Style

 

 

      隨著各時裝平台的來季forecast report陸續推出,高腰(high-waist)、打褶(pleated)褲又一再被重提,確實高腰打褶的西褲或chino都既耐看又舒適,但要營造恰到好處的「吊腳」效果、側腰扣又不想鎖得太緊,還是少不了它的最佳拍檔 — 吊帶(英稱Braces,美稱Suspenders)。然而大部分頂級吊帶都以鈕扣為主並非"Clip-on",紳士們可是要懂得動手縫上幾枚鈕了,本文談及的"Crows Foot Stitching"更屬意大利式工藝,也就較難「假手於」你太太或坊間裁縫。

 

 

        這種爪形的"Crows Foot Stitching"較常見於頂級意大利洋服如Isaia、Kiton 等,由於必須手縫、不能機釘所以成本不菲,當屬意式裁縫的標記之一,若男士們需學點家政,那就學最傳統的吧,拿出你的針、線、鈕(貝殼或牛角製)、粉筆(或其他能標上記號的)跟著我們一步一步來:

 

 

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

Be Inspired by 25

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生