06/10/2022

最受歡迎的短袖:12個Camp Shirt的基本造型穿搭,經典復古、簡易百搭

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 汝勤

    汝勤

    本地設計師(MADE IN EDEN)、手作人(EDEN CRAFTS WORKSHOP)及紳士文化平台(WALKING DAPPER)的左腦,主張在細節中透現文化內容,從音樂、電影、歷史、人文...多角度品嚐每個時尚風貌,在現代與傳統的互相激盪之下,道出你我他身上每件服裝的背後故事。

    The Dapper Style

    逢周二更新

  提到短袖裇衫,近年最熱門的肯定是Camp Shirt款式!本專欄亦經常談及這種扁領、又稱Loop Collar/Cuban Shirt的設計,回看現時坊間的時裝店,大多數短袖裇衫就是這種Camp Collar。

 

 

  Camp Shirt屬於1950年代流行的休閒裇衫,筆者亦買過不少復刻牌子的模仿出品。有趣的是,早排我找到件1950年代的原版Levi’s Denim Family,從當年的雜誌廣告辨認出款式,名為’Ladies Casual Jacket’,到了2018年,被LVC復刻推出成男裝款式,儘管表面看來設計一樣,但布料、剪裁及尺寸都有微細分別。

 

 

  理論上,Camp Collar還可細分夏威夷裇/保齡球裇、linen/silk/rayon、Street/Rockabilly Style等等很多不同風格和面向,只需簡單配搭,它就是造型中的主角。現在就讓我們以12個造型作日常的輕鬆配襯,介紹下五大種類Camp Shirt的風格特點,不論選購古著、復刻抑或時裝款式時,大家都可以留意這些細節,欣賞這種另類短袖裇衫的工藝美學。

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

加息周期唔使急,最緊要定!各大銀行實時「定存息率大比拼」► 即睇

我要回應

You May Also Like

To love and to be loved

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生