06/03/2019

The best goes on:以純潔雪山為景,老佛爺的最後一場Chanel Show作完美告別

  • 收藏文章
  • Helena Hau

    Helena Hau

    不用華麗的措辭,只需簡單的字句,足以點綴生活的美。

    Editor

Text: Helena Hau Photo: 網上圖片

  老佛爺一生留下了不少傳奇作品,他的離去必然是時尚界的痛失。繼最後一場Fendi米蘭時裝周的結束,昨日在巴黎Grand Palais的秀場上,展出老佛爺為Chanel操刀的最後一個秋冬系列。整個會場以白茫茫的雪地和小屋為背景,和上季充滿活力的沙灘秀場完全是截然不同的感覺。在夢幻、純潔的雪地裏卻充斥著滿滿的不捨與憂傷的氣氛。邀請卡上,簡而精的線條勾畫了老佛爺與Coco Chanel的身影,一句「The best goes on.」更是讓人深刻。彷如這場大雪就是對老佛爺的最後告別,待雪融去,便又是春天的生機與希望。

 

 

 

  一眾模特兒更在大秀開始前,為老佛爺默哀一分鐘。之後便由老佛爺最喜歡的超模Cara Delevingne以一身千鳥格紋連身褲與外套率先開場,展出一系列老佛爺留下的精髓。待大秀結束,全場起立、鼓掌和歡呼瀰漫著秀場,模特們更攜手一起走上舞台,不少人忍不住落淚。雖然最後一場告別秀已經結束,但老佛爺對於時尚、生活、工作和藝術的精神及熱誠相信會長存於你我心中,永不磨滅。

 

 

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生