22/06/2020

穿出田園度假風:王妃、女星都追捧的草編鞋,出自西班牙親民百年鞋牌

  • 收藏文章
Text: Joanna Chu Photo: 網上圖片

  藍天白雲朵朵飄的晴天,是出遊的好時機。清爽、帶點慵懶的度假風是很多女生都追捧的穿搭風格,無論甚麼身型都能輕易駕馭,準備好一頂大草帽、波希米亞風碎花裙,別忘一雙讓你走得舒適的草編鞋(Espadrilles)。

 

 

  草編鞋是法國的國民鞋,以草繩編織成鞋底,配上帆布鞋面,輕身好穿也易於配搭。近年不少大品牌如Chanel、Gucci 和Tory Burch 等都有推出,但編者今次要推介這個西班牙百年鞋牌Castañer,價格較為親民,且有平底或厚底款式選擇,深得女星和潮流達人的寵愛。

 

  Castañer 由專業造鞋商Luis Castañer 和他的表親Tomas Serra 成立,於70年代初期,品牌後人在巴黎遇上Yves Saint Laurent,雙方更展開合作,將本是農民的鞋子變成時尚的奢華商品,成為永不過時的經典夏季鞋款,Castañer 亦因此而聲名大噪。

 

英國王妃Kate Middleton

 

  英國王妃Kate Middleton 的穿搭一向是潮流指標,即使貴為王妃仍不時穿上價錢貼地的品牌。她曾多次穿著卡其色的Castañer 草編鞋出席公開場合,上身配襯一條長身碎花裙已十分得體、大方。

 

選擇款式:

 

Chiara Wedge Sandals 約$819

 

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

我要回應

You May Also Like

Watch Trends 2020

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生