11/08/2015

摸不透男人 但我懂高跟鞋

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Nadia Tang

    Nadia Tang

    「一日電影,一日時裝」

    Nadia Tang,自2010年開始,深信美好事物來自「My Unexpected」,

    以文字描述電影與時裝之關係,後成立Wear香港街拍Facebook專頁,

    在街頭發掘充滿個性的人、了解當中故事。2014夏天前往倫敦學習Fashion Marketing,繼續追求時裝夢。

    逢周二更新

    時裝延想

  “Men i may not know, but shoes, shoes I know. ”

 

  最近一位好姐妹在感情路上受了傷,多次徘徊崩潰邊緣,那種真切感受,作為旁人當然未能得釋,卻使我聯想起一個重大課題:好好與自己相處。乍聽下去似是容易,對自己好點,讓自己好好放鬆,吃頓好的等等。跟與別人相處一樣,同甘甜時容易苦時難,問問自己能做到嗎?如果暫時還未能走出困局,那先用最直接的方式解決也是可行的 - 對自己好一點,買鞋。

  高跟鞋的出現,源自 15 世紀,是為了方便人們騎馬時雙腳能夠扣緊馬鐙,這要多得個子矮小的路易十四,納入成為貴族的時尚玩意,後來更開始成為男女時裝的一個重要元素。直到  19 世紀:可愛的 MaryJane 鞋款首次推出,這個款式在歐洲流行了達 50 年之久,用料如緞子、絲綢及皮革都有,款式亦更趨多樣化。 

  20 世紀則是涼鞋與高跟結合的故事,當時設計師開始嘗試把「裸露」的涼鞋與高跟鞋結合,成為優雅的晚宴高跟涼鞋。50 年代,高跟鞋進入蛻變,一種鋼釘技術徹底改革了高跟鞋,造出令女人們又愛又恨的尖細鞋跟「斗零踭」。瑪麗蓮夢露就是因穿上由 Salvatore Ferragamo 設計的金屬細跟高跟鞋,令她一舉成名。

“The right shoe can make everything different” - Jimmy Choo

  高跟鞋之於女人的重要性,不僅強化了女性特質,更可以共你一同分享經歷,只要穿上它們,就會信心滿滿,它們可以在陰沉郁悶的暗夜裡撫慰你,也可以令你沉醉在難以忘懷的精彩時光裏。放開自己,也許是最好的解決方法。穿上一雙漂亮的高跟鞋昂首闊步,焉知沒有更好風景在前?

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

Love Philosophy

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生