09/01/2019

競技場上的女騎士:Dior 2019 Cruise Collection

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Nadia Tang

    Nadia Tang

    「一日電影,一日時裝」

    Nadia Tang,自2010年開始,深信美好事物來自「My Unexpected」,

    以文字描述電影與時裝之關係,後成立Wear香港街拍Facebook專頁,

    在街頭發掘充滿個性的人、了解當中故事。2014夏天前往倫敦學習Fashion Marketing,繼續追求時裝夢。

    逢周二更新

    時裝延想

  到過法國南部的朋友,一定忘不了那藍天碧海的綺麗風光。滿街都是咖啡廳、陽光灑落在每個角落,吹來陣陣海風,愜意非常,加上5 月的法國風光明媚,Dior 2019的Cruise Collection便在這裏舉行。要是數數過去幾年看過的時裝秀中,那麼多品牌之中,最喜愛的要算是Dior 2019 Cruise Collection,所以值得花一整篇的篇幅來介紹。

 

 

  比起Ready To Wear,Cruise Collection給人的感覺更隨意也較容易Carry,這次Dior選址也非常有心思,是巴黎近郊一處名為 Chantilly 的小鎮,是Christian Dior 的發述地,也是法國傳統馬術發源地,隱世得來格外賞心悅目。

 

 

  這次的Cruise  Collection以墨西哥馬術競技比賽的女騎士為靈感,女性化之餘多了點瀟灑,剛柔並重。第一眼最吸引的,當然是瑰麗的刺繡、每個精細圖案都極盡心思,絕美無倫;其次是那些大蓬裙、再加以鮮艷色彩,教人憶起了1948年春夏訂製服系列發表的Full skirt、那條粗腰帶使人想起了日式連身裙;再來便是收腰的 bar jacket,俐落的線條更顯女性美;最後是會讓人陷入瘋狂的Accessoires—帽子!由 Stephen Jones 所設計的闊邊草帽實在美得讓人窒息,剛強形象躍然而出,完全超越性別的界限。

 

 

  這場Show揉合了所有我最喜愛的元素:漂亮的印花、刺繡、動物圖像、蕾絲、荷葉邊⋯⋯湊合在一起簡直就是完美。還有,聽說在開秀時突然來了一場傾盆驟雨,氣氛頓時變成一個試煉場,讓女Model們將其柔美及剛毅的一面盡情展現。Maria Grazia Chiuri的設計就是那麼讓人折服,那個重新設計的經典 Saddle手袋,已經成為今年的目標了!

 

 

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

Editors' Beauty Hacks!

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生