27/06/2019

Polo恤重回時尚圈!它不止是衣服,更是一場高貴的美國夢

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Nadia Tang

    Nadia Tang

    「一日電影,一日時裝」

    Nadia Tang,自2010年開始,深信美好事物來自「My Unexpected」,

    以文字描述電影與時裝之關係,後成立Wear香港街拍Facebook專頁,

    在街頭發掘充滿個性的人、了解當中故事。2014夏天前往倫敦學習Fashion Marketing,繼續追求時裝夢。

    逢周二更新

    時裝延想

  我有一個朋友,除了工作的時候,每次見他都是穿著一件Polo 恤。有藍色的、白色的、也有間條,簡單隨意。這件時尚單品說不上新潮,經過品牌 Lacoste 和 Ralph Lauren 的洗禮,經典得很。在上季開始,不只男生,女孩也可湊個熱鬧,因為Polo風潮已經悄悄在蔓延。

 

 

  炎炎夏日,如果你喜歡休閒與時尚兼備的穿搭,一件輕薄的Polo shirt少不免,更可打造成不同風格。在二十世紀初,網球屬於是上流社會的貴族運動,球手必須穿西裝、打領帶去比賽,但法國網球冠軍 Rene Lacoste 的出現,順理成章地把Polo引入運動界,標誌性的Logo,就是他在球壇上的稱號-Crocodile,最終成為網球、高爾夫球及馬球選手們的標誌服裝。

 

 

  在上季的Carven 2018 春夏系列當中,便是以變奏版 polo 恤作主設計,色彩豐富之餘也添上不少活力;而Loewe 亦有將 polo 恤搬上天橋,以幾何、不規則剪裁去打造玩味設計,深得我心;還有Celine,作為Phoebe Philo的告別作,她把polo 恤設計發揮得淋漓盡致,更加添一絲復古意味,讓整個造型昇華,突顯女性剛強一面。

 

 

  「當我在布朗克斯長大時,我透過玻璃窗看到了這個世界,但不是那個對著學校籃球場的世界,而是我夢想中的那個。」

 

  說到這種經典服飾,不得不提Ralph Lauren吧?由一名窮小子變成世界級富豪,他把價值觀和美國夢都傾注其中,引證自己的設計既能展現貴族般的奢華,也可以做出簡約實用的衣服 。在電影《Great Gatsby》、《Annie Hall》中,戲服便由Ralph Lauren一手操刀,那種進入幻想世界的能力無人可比,大概他把自己當成主人翁Gatsby,「白手起家、追求財富」,都有著相類似的經歷。一件Polo 恤就反映了人生的態度,這個又會是你的夢嗎?

 

 

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生