04/07/2019

讓復古迷沉醉的LINDY HOP,搖擺出嫵媚的30年代復古風

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Nadia Tang

    Nadia Tang

    「一日電影,一日時裝」

    Nadia Tang,自2010年開始,深信美好事物來自「My Unexpected」,

    以文字描述電影與時裝之關係,後成立Wear香港街拍Facebook專頁,

    在街頭發掘充滿個性的人、了解當中故事。2014夏天前往倫敦學習Fashion Marketing,繼續追求時裝夢。

    逢周二更新

    時裝延想

  以前有一段時間,非常喜歡復古的風格,也沉迷不同年代的電影,20年代自然是最愛,50年代次之,總是很少探討30-40年代的Style,後來發現這二十年間其實也非常有特色,復古得來更多了一份活潑,也滲進了不少Swing文化,精彩非常。

 

 

  說到30-40年代,不得不提Lindy hop,它到底是甚麼呢?當時流行起一股搖擺風潮,Swing Era期間同時興起上百種不同流派的舞種,亦被一些人稱作 Retro Swing。Lindy Hop 便是一種發源於 1930 年代的復古社交舞,大多於歐美地區流行,也屬於最火熱的一種,舞者們更自稱Lindy Hopper。這年代的特徵包括Pin-curl 髮型、高腰海軍風長褲、Rosie Riveter 頭巾等等。提外話一下,Lindy手袋誕生於2007年,至今為止十多年的歲月依舊經典,也是因為這種舞蹈,讓愈來愈多的人鍾情於它。

 

 

  那要怎麼穿出 Lindy 風格呢?30年代最注重嫵媚曲線美,腰線回歸,剪裁上凸顯流線感,魚尾型下半身是重點,整體顯得高雅、精緻。另外,衣領、袖子也十分注重細節和配飾,當中露背晚禮服更是30年代最重要的發明,40年代基本延續上個時代的款型,剪裁變得收斂,減少了裙擺和多餘花式,風格趨向簡約線條感、樸素。總括來說,Lindy hop就是一種態度,會是你喜歡的風格嗎?

 

 

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生