30/12/2020

2021年讓人最期待的聯乘系列:LOEWE X 吉卜力工作室系列,龍貓、煤炭屎鬼惹人喜愛!

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Nadia Tang

    Nadia Tang

    「一日電影,一日時裝」

    Nadia Tang,自2010年開始,深信美好事物來自「My Unexpected」,

    以文字描述電影與時裝之關係,後成立Wear香港街拍Facebook專頁,

    在街頭發掘充滿個性的人、了解當中故事。2014夏天前往倫敦學習Fashion Marketing,繼續追求時裝夢。

    逢周二更新

    時裝延想

Photo: 由作者提供

  多變的2020年終將完結,我們都一起懷抱著希望邁進2021吧!而時尚界也推出了讓人最期待聯乘系列,品牌LOEWE與吉卜力工作室合作,把《龍貓》呈現在不同的單品上,感覺溫暖又窩心!我自己實在非常喜歡宮崎駿的動畫,首選一定是《千與千尋》,其次便是《哈爾移動城堡》,《龍貓》排行第三⋯⋯有人說宮崎駿的動畫是給成年人看的,因為把複雜的情感、血淋淋的現實都帶進去,讓人又悲傷又感動。

 

 

  而《龍貓》不知不覺已推出32年,他可算是最溫暖的一部作品,LOEWE真的獨具慧眼!這次燒到不少人了,其實很多品牌在過去都推出過不少與卡通動畫聯乘的系列,例如 Gucci x 多啦a夢、Pokémon⋯⋯但完全不能引起我的興趣。宮崎駿根本是另一個層次的,有沒有人跟我想法一樣?何況這次一系列單品除了龍貓,還有超搞怪的煤炭屎鬼!設計取材了電影中不少大自然元素,就連經典袋款包括Puzzle、Balloon、Hammock及Heel Pouch都印上龍貓圖案,保留精湛工藝之餘更是超級可愛!如果不喜歡太誇張的手袋,小皮件、配飾都可能會是最佳選擇,精緻得讓人愛不釋手!

 

 

 

  整個系列包羅萬有,當然還少不了T恤、衛衣、毛衣,裙褲等,我尤其喜歡那件漸層森林的毛衣,光看著就讓人有治癒的感覺,仿佛穿上它就能讓人心情變好!品牌更邀請因《刻在你心底的名字》爆紅男星陳昊森擔任Model,更找來《幻愛》男女主角劉俊謙及蔡思韵率先示範,預計於1月頭公開發售,實在讓人按捺不住,好想把全部都帶回家!

 

 

  不知是否過去一年經歷太多,大家都需要一點反樸歸真,不只時裝界,其他界別也紛紛轉向。市場的趨勢好像也改變了方向,著重治癒人心,大概我們都需要多一點愛和溫暖。美好的一年即將開始,Happy New Year to you all!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【數量有限】訂閱etnet YouTube Channel,即可獲贈etnet精美筆記本及年曆卡! ► 立即行動

我要回應

You May Also Like

The Holiday Romance

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生