14/09/2021

本地時裝盛事——走進CENTRESTAGE ELITES 時裝展,盤點本地品牌新力軍

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Nadia Tang

    Nadia Tang

    「一日電影,一日時裝」

    Nadia Tang,自2010年開始,深信美好事物來自「My Unexpected」,

    以文字描述電影與時裝之關係,後成立Wear香港街拍Facebook專頁,

    在街頭發掘充滿個性的人、了解當中故事。2014夏天前往倫敦學習Fashion Marketing,繼續追求時裝夢。

    逢周二更新

    時裝延想

Photo: 圖片由作者提供

  本地有不少才華洋溢的設計師,但他們的狀況多少有點像香港的運動員,同是沒有太多資源、也沒有足夠的聲勢去助他們發光發熱。

 

  在剛過去的幾天,是香港時尚界的盛事 — CENTRESTAGE ELITES FASHION SHOW,但實在好遺憾無法出席,唯有在網上回看直播重溫,也為身邊一些首次登上T台的朋友發個恭賀的訊息。這次的大型開幕時裝匯演,先不論排場有多大,都是好的開始,提供了一個舞台,可以讓充滿熱誠的人盡情發揮;在這裡,想為大家介紹幾個香港品牌, 一起看看吧!

 

 

The World Is Your Oyster

 

  首先是開幕時裝匯演,由本地設計師陳景熙(Calvin Chan)和鄞子欣(Joyce Kun)牽頭,在舞台上首度發布最新2022春夏時裝系列,以數碼形式呈現,讓視覺效果倍增。這兩位設計師在畢業數年後便打出名堂,品牌名稱源於莎士比亞的劇本,意思是「世界任你遨遊探索,機會盡在掌握之中。」他們喜歡透過拼貼和扭曲來重新定義衣服,展示溫柔卻叛逆的風格,彷彿透露著訊息讓人反思,非常有趣!

 

 

KanaLili

 

  Lilian Kan 這個女孩我留意很多年了,看到她一步一步走來努力的成果,也很是為她感動。這個於2014年創立的個人女裝品牌 KanaLili,洋溢著滿滿的仙氣,每次看到都覺得很夢幻,就算不是這個風格的女生,相信也會被這個「夢」所吸引,她們以「創造美麗」為出發點,運用不同的材質,展現布料輕盈又柔軟的一面,締造浪漫到無可救藥的感覺。

 

 

YMDH

 

  最初是被這個有趣的名字所吸引 - YMDH,全寫是You Make Daddy Happy,由香港設計師 Jason Lee 於2018年創立,主打街頭風格,在2017年的YDC已讓人留下深刻印象,他擅長結合中國文字和語言文化,把這些原素滲入時裝中,玩味又幽默。

 

 

  這次先為大家介紹到此,下篇再分享更多!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

我要回應

You May Also Like

放大顯示
周一加油站

Let's Chill!

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生