12/09/2018

Finland travel:與大自然一起成長!穿上罌粟花紋遊芬蘭

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Zoe_Normalchic

    Zoe_Normalchic

    Normalchic 及 NCbubble Communications創辦人。因為喜歡所有漂亮的東西,所以大學時主修藝術史;所以做盡時裝買手、公關、專欄作家、博客及造型師;所以去盡巴黎,日本時裝周;所以在這裏跟你詳談所有藝。衣。尚。

    逢周三更新

    後起之秀

 

  一直都愛北歐的設計,因為簡潔、實用又美麗。兩年前去了芬蘭Helsinki一次,去參加一場在機場的Fashion Show,自此我就愛上了這個北歐的國家。那次在夏天的時間去Helsinki,感受到北歐人表面冷酷,內裡熱情好客的一面。今年夏天,我再深入芬蘭,去到更近北極圈的Rovaniemi,與當地人有更踏實的相處,一起探索北歐大自然,令我對這個國家有更深的體驗,在大自然中成長。

 

 

  我有一個習慣,當我去一個國家時,就會特別選當地的時尚品牌來穿搭。來到芬蘭,當然我選其國寶級的品牌Marimekko。我整個Closet都是來看Marimekko的,而當我每次穿著品牌的產品上街,都能得到所芬蘭人的讚賞,可見芬蘭人真的對自己國家的設計很支持尊重。同時,在芬蘭的街頭到處都可以看到Marrimeko的蹤影,街上的人都是在拿Marrimekko Tote Bag的!

 

 

  雖然我去了位於北極圈的Rovaniemi,那由於是夏秋時份,天氣還是很好的,沒有真的很冷。FW18 Marimekko更推出一系列的Parka外套系列,設計不但有型,而且很夠保暖,即使穿著它們在零晨兩點去看極光(是的!8月都可以看到極光),也很夠保暖。Parka的設計有長有短,兩者都十分好配。我個人就喜歡其Unikko(罌粟花)的設計。也許你不知道,當年創辦人妻子Armi忽然宣佈Marimekko不可以再印刷花卉圖案。品牌老臣子設計師Isola不服氣,就決定不理上頭的決定,設計出經典Unikko(罌粟花),所以這個圖案,是革命及叛逆的代表!一個看似女性化的圖案,原來有自此深層次的意義。在我以言,反叛抗戰其實也是成長的一部份。人變得成熟,人長大後,我們明白什麼真正適合自己,也知道自己不喜歡什麼。在人生的路上,很多人會給你意見,有很多人會阻止你走向自己的理想。成長,就是扔擲別人的思想,建立屬於自己的一套。

 

 

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

DIVA People

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生