04/10/2019

學懂打扮自己!把藝術修養注入生活,讓自己成為行走的藝術品

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Zoe_Normalchic

    Zoe_Normalchic

    Normalchic 及 NCbubble Communications創辦人。因為喜歡所有漂亮的東西,所以大學時主修藝術史;所以做盡時裝買手、公關、專欄作家、博客及造型師;所以去盡巴黎,日本時裝周;所以在這裏跟你詳談所有藝。衣。尚。

    逢周三更新

    後起之秀

  「Art speaks where words are unable to explain. 」畢業於藝術及社會學系,加上曾在拍賣行及Art Fair內工作,令我偏好與藝術家合作創作的時裝。一直認為藝術不應只放在博物館,而是把藝術融入生活當中。不只是掛著它,或是放在一角,而是真正為它注入生命。

 

 

  今季Weekend MaxMara以日本玻璃藝術大師三島律惠(Ritsue Mishima)的作品作靈感,創作出全新 CHAOTIC ELEGANCE 秋冬系列。系列以獨具匠心的新穎方式令材質與造型互相融合。面料、紋理與色彩之間看似隨意的混搭,但卻是一件行走的藝術品。在《The Devil Wears Prada》中,Nigel説時裝甚至比藝術品更重要,因為我們活在當中。我不能同意更多。衣品是需要培養的,配襯也是一種學問,我們每天都在塑造不同的藝術品,就是我們自己。每天花點心思在穿搭上,時裝非膚淺的,而是一種代表自己的藝術修為。

 

 

  我分別在巴黎及香港兩個家取景拍攝,穿著這個系列傲遊世界。小時候我對巴黎充滿幻想從沒有想過自己真的會以法國為家,所以人生真是「You will never know」!對於未來,我們都應持有開放的態度。就好像從前的我,視旅行是人生難得而來的冒險。小時候,希望可以有張機票,讓我可以到世界每一個角落,但那時的我,還是覺得這是一個奢望。但今天的我,受命運的安排,除了做我愛的時裝,我還做了旅遊專欄作家。

 

 

  這個身分令我可以遊走世界各地,探索不同國家文化。在巴黎,路上的人也盛讚我的打扮!法國人喜歡時裝,喜歡藝術,更喜歡時尚的獨立性!尊重個人風格,簡單來說,你在巴黎穿得誇張一點,完全沒問題。街上的人,會主動走來跟我說: 「  I love you style!」對比起來,香港對時尚的接受性會稍微窄一點,大部分人還是存在時裝的Comfort Zone。所以我真的很鼓勵大家多旅遊,因為我深信,Travel is the only thing you buy that makes you richer。去多一些地方,感受不同的文化,認識不同的人,視野也會變得開闊一點。

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Be Inspired by 25

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生