時裝延想 Nadia Tang 加入最愛專欄

「一日電影,一日時裝」

Nadia Tang,自2010年開始,深信美好事物來自「My Unexpected」,

以文字描述電影與時裝之關係,後成立Wear香港街拍Facebook專頁,

在街頭發掘充滿個性的人、了解當中故事。2014夏天前往倫敦學習Fashion Marketing,繼續追求時裝夢。

[逢周二更新]

簡約又富個性的北歐時尚風(上)收藏文章

14/02/2017

  “Less is More”

 

  有沒有發覺近這一兩年,不論網上博客、平台、街頭都出現某種時尚風格──Minimilsim。那是Effortless和Easy-to-wear的結合,簡約得來充滿個性,俐落的剪裁彷彿永不過時,這大概是北歐時尚最典型風格。

  提起北歐品牌,相信多數人首先想到COS、H&M、MONKI等等,尤其COS,我自己絕對是半個忠實支持者,學院設計、一件單品至少可以穿幾年,質量也較其他Fast Fashion品牌優勝。而數到北歐時尚之都,不得不提哥本哈根,當地居民每日都在展現其時尚品味。比起巴黎人之隨性瀟灑、東京破格創新、倫敦的放蕩不羈、哥本哈根人更添上一份隨性自我,用上優質而講究的裁質物料,沒有太多作狀細節,照我看來,服飾早已融入他們生活之中。

 

  在眾多北歐品牌中,ACNE Studios是我最愛之一,它來自瑞典首都斯德哥爾摩,2006年,幾個設計師在工作室內開發出第一條中性牛仔褲,帶紅線的細節成功打響名堂,闖入時尚界的他們又運用解構式版型及簡潔線條設計,把經典款式衣服以突破性材質及顏色改良,史無前例,每到時裝周都令人十分期待,大家就像等待一件新發明般,充滿各種可能性。

  北歐新年興起 「慢時尚」與「時尚永續性」,一般來說,品牌風格追捧的都是自然不做作、隨性的風格設計,以迎合不同情況;同時亦堅持對質料及手工製作方面的要求,以致服飾不容易被時間淘汰。這個概念短短數年間已受到時尚界肯定,亦是對生活有堅持的人的信念。當然,除了耳熟能詳的品牌,不少當地本土的年輕設計師品牌,也是備受肯定的,成為時裝界中不可忽視的新勢力,讓我們在下一篇繼續探討。

 

More on Fashion
Comment
  • What’s coming is better than what is gone.R.Solo
  • C
  • D
  • D
產品簡介

【得獎名單】【etnet New Year Bonus 賞你】TKO Gateway x Looney Tunes限量版行李牌

【DIVA 品味派 x 路路雜貨】甜蜜情人節 有機3D玫瑰花曲奇餅 Workshop 活動花絮

【得獎名單】【DIVA品味派】賞睇《情繫海邊之城》