時裝延想 Nadia Tang 加入最愛專欄

「一日電影,一日時裝」

Nadia Tang,自2010年開始,深信美好事物來自「My Unexpected」,

以文字描述電影與時裝之關係,後成立Wear香港街拍Facebook專頁,

在街頭發掘充滿個性的人、了解當中故事。2014夏天前往倫敦學習Fashion Marketing,繼續追求時裝夢。

[逢周二更新]

女人,30歲前要擁有的十件Fashion Item收藏文章

07/03/2017

  常常把「經典」、「永不過時」等字眼掛在口邊,矢志要追求恆久的時尚,如果你也有同樣目的,那麼一個女人在30歲前,應該都擁有了甚麼?

 

1. 白裇衫

  從夏到冬,這件單品簡直是百搭之王,我衣櫃裏就有近20件,順手拈來可以襯出整個星期的造型。看過不少歐美街拍、日韓潮流,短小的、Oversize、花俏的,總能千變萬化。無數電影中,白襯衣的鏡頭都成了最美畫面,如《羅馬假日》中Audrey Hepburn可愛清爽、Brigitte Bardot在《上帝創造女人》中斯文優雅、《風月俏佳人》Julia Roberts豪放不羈,都看得人心神蕩漾。 

 

2. 西裝Blazer

  對於應付正式場合,一件西裝少不免,即便你從事任何行業,總有會議、見客戶等情況,能給人一份專業形象的感覺。從時裝角度看,Sporty chic依然大行其道,你也可以直接只穿Sports Bra/Bra Top在內,會顯得份外型格。

 

3. Little Black Dress

  幾年前,我第一篇專欄/博客就是講Little Black Dress,那是看完《Breakfast at Tiffany’s》得到一份感動,帶來無限靈感,才有了時裝x電影的構思,講起LBD,你的生命又怎能缺少?「沒有小黑裙的女人沒有未來。」這句話算是說對了,溫莎公爵夫人也說過:「小黑裙若是穿對了,任何衣服都無法替代它。」相信不用多加解釋,你會明白的。

 

4. 尖頭高踭鞋

  真正的女人,不會一輩子穿平底鞋,即便你有多喜愛。一對富曲線美感、符合腳型的尖頭高踭鞋,會改變你生命。可以配襯Little Black Dress、搭牛仔褲、與Blazer合體,除了再一次講「永不過時」,已經找不到合適的形容詞了。

 

5. 藍白橫間T

  總不可能每天全副武裝出動吧?自己是個非常懶的人,大部分時間也想放鬆一下,穿「Hea」一點。而間條Tee就是那杯茶,不慍不火,味道剛好。旅行、出外散步走走、假日約朋友去喝個下午茶,Saint James的海軍藍白間條Tee便是我的首選。記得嗎?Coco Chanel、Audrey Hepburn也是粉絲呢!

 

  最後5樣單品,主要都是配飾:分別是手袋、香水、鑽石、手錶以及鮮紅唇膏,每件Items不需要多也不需要炫耀,我有個Celine Bag用了5年,但依舊像新一樣,也不見得過時。記住,選出最適合自己的,可以一直陪伴,便已足夠。

 

More on Fashion
Comment
  • Don't cry because it's over, smile because it happened. Dr. Seuss
  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生
產品簡介

【只演4場!】《ABBA 狂熱》演唱會10月底載譽重臨!

【DIVA品味派】賞睇《美國特工》

【得獎名單】【DIVA 品味派】賞「Cine Italiano! - 香港意大利電影週」戲票