時裝延想 Nadia Tang 加入最愛專欄

「一日電影,一日時裝」

Nadia Tang,自2010年開始,深信美好事物來自「My Unexpected」,

以文字描述電影與時裝之關係,後成立Wear香港街拍Facebook專頁,

在街頭發掘充滿個性的人、了解當中故事。2014夏天前往倫敦學習Fashion Marketing,繼續追求時裝夢。

[逢周二更新]

不一樣的公主服收藏文章

11/04/2017

  迪士尼每次推出真人版電影,總會引起一番哄動,由Emma Watson主演的《Beauty and the Beast》更讓人期待已久,鬧得熱哄,看前已經抱有很大期望,華麗服裝、曼妙的音樂⋯⋯觀賞完畢後更覺精采。

  《美女與野獸》是我最喜歡的迪士尼故事,與別的「公主系列」不同,尤其在新版電影裏,Belle這個角色是一位勇於接受挑戰的迷人女性、她不安於現狀、跳出Comfort Zone、掌控自己命運,某程度是自己傾向想成為這種人的投射。而選角Emma Watson也是近年最愛的女星之一,勇氣智慧兼具,是最適合不過的人選。

  當然,整套戲服裝設計是重點,不論是樸素藍白鄉村造型,抑或是鮮黃色的長裙晚裝,服裝的精緻度,極為驚艷動人。據說那一襲黃裙靈感來自Giambattista Valli 的Haute Couture系列,將浪漫唯美發揮得淋漓盡致,取材自復古宮廷服,配合精緻的花卉印花與立體花飾,層層堆疊的皺褶雪紡與透視輕紗,交織出如詩似夢的公主之服。更讓人意想不到的是,迪士尼與Christopher Kane更合作推出時裝系列,帶來無限驚喜。Christopher Kane為Belle設計一系列硬朗迷人、挑戰傳統的「暗黑系列」,卡通中嬌柔的玫瑰,搖身一變帶點血色的迷人堅定,卻還是不免帶點少女童稚,非常符合個性,可算是個不一樣的公主系列。

  如果世上真有童話故事,我倒希望自己能成為一個強大的公主,奇怪也好,就是想與別人有那麼一點與眾不同,電影中有句對白深深打動了我 “I want adventure in the great wide somewhere! I want it more than I can tell!” 所以這不只是一個愛情童話,也是訴說著一個女孩勇於改變自己命運的故事。

 

More on Fashion
Comment
  • 作者/專欄搜尋
  • 文章搜尋
  • Don't cry because it's over, smile because it happened. Dr. Seuss
  • C
  • D
  • D
產品簡介

晴報│經濟通 攜手呈獻「起伏跌宕二十年」圖片選舉 賞五星級酒店自助餐餐券

【etnet Bonus賞你】 《蜘蛛俠:強勢回歸》x朗豪坊 蜘蛛俠隨身USB及蜘蛛俠杯緣子 (限定品)

【etnet Bonus賞你】法定古蹟『景賢里』開放日入場券