後起之秀 Zoe_Normalchic 加入最愛專欄

Normalchic 及 NCbubble Communications創辦人。因為喜歡所有漂亮的東西,所以大學時主修藝術史;所以做盡時裝買手、公關、專欄作家、博客及造型師;所以去盡巴黎,日本時裝周;所以在這裏跟你詳談所有藝。衣。尚。

[逢周三更新]

【令人懷念的第一夫人】跟Michelle學穿衣,學做人收藏文章

25/01/2017

  終於我們換了美國的權力核心,由奧巴馬轉為特朗普,由米歇爾轉為梅拉尼婭,感情是百感交集的。場外已有很多反對的聲音,但也無礙特朗普夫婦入住白宮。我想當大家在看You Are Fired的時候,從沒有想過特朗普會成為美國總統,而梅拉尼婭也從沒有想過自己會成為第一夫人!這完全實踐了我的人生金句:We Will Never Know!

 

  奧巴馬夫婦的聲譽可以說是一面倒的好,的確,他們的公關技巧及演說能力之強,真的是世界數一數二的。反觀香港的政治家,那來政治魅力……不懂買廁紙也告訴我?但,現在終有一位薯片叔叔來點高明的公關市場策略。我個人真的覺得米歇爾太利害了,完全令第一夫人的重要性大大提升,不在是在白宮插插花,對住傳媒笑笑口的夫人,而是有血有肉,可以激動人心的第一夫人!說實話,米歇爾的外表不是傳統的美,有180高的她,知識內涵舉止談吐,令我們不再談論第一夫人美不美,而是談談她的個人質素!她不用最潮流,而是典雅及有自信的。今天我們就來回顧一下這位很會穿衣服的前第一夫人的經典服飾!很多人說服飾是表面的,是虛浮的,但如你懂穿衣服,就會懂得塑造自己的個人形象!

  大家都說她捧紅了Jason Wu!其實Jason Wu在行內早就很紅了吧!但她的確把Jason Wu帶到全國的眼前!那套在2009年的The Inaugural Ball穿的白色單肩禮服裙真的美。但其後,她也曾多次穿上Jason Wu的設計,感覺有女人味,同時秀出肩膊線條。

  但我認為她穿Michael Kors超好看!Michael Kors真的很美國!我特別喜歡那些黑色的長裙,把米歇爾的線條包裝得太俐落了!黑色:自信,強悍,而有女人味!我也想買一條來穿!

  Marchesa的婚紗明明很浪漫風,但穿在她身上,少了點夢幻,多了點成熟與堅強自信!這完全是人著衫,不是衫著人。

 

  Naeem Khan也是她常穿的品牌,相對上我們還算afford得到,差不多US$3000-9000一條吧!第一夫人的衣服,這價錢算可接受的。

  米歇爾還有點較平民的選擇,你也可以考慮!例如Halston,HK$3000有交易了!

 

  知識、舉止、談吐,令一個人由內到外更美麗更自信!姊妹們,不要只花時間花錢去裝扮自己,花多點時間去裝備自己!選對的衣服,不用最潮,不用最美,你還是會成為一位成功的女性!

 

More on Fashion
Comment
  • 作者/專欄搜尋
  • 文章搜尋
  • Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind. Bernard M. Baruch
  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生
產品簡介

【活動花絮】etnet生活副刊工作坊系列: 「花、子、樂」Floral Jamming

【etnet Bonus賞你】「BUTTER BUTLER」黃金牛油蛋糕

【得獎名單】【DIVA 品味派】賞 SLEEEP膠囊旅店體驗