後起之秀 Zoe_Normalchic 加入最愛專欄

Normalchic 及 NCbubble Communications創辦人。因為喜歡所有漂亮的東西,所以大學時主修藝術史;所以做盡時裝買手、公關、專欄作家、博客及造型師;所以去盡巴黎,日本時裝周;所以在這裏跟你詳談所有藝。衣。尚。

[逢周三更新]

學懂Emma Roberts的穿衣之道,160cm也可穿出170cm來!收藏文章

19/04/2017

  外國網友都在熱烈討論著,叫Emma的很會穿?除了Emma Stone,還有Emma Waston,原來還有一個Emma Roberts啊!大家對頭兩個Emma都很熟悉了,但Emma Roberts又是何方神聖呢?首先她有一個影后阿姨Julian Roberts,其次她只有160cm,但可以穿的像170的高度,可成為我們亞洲女士的教材!大家都就她的比例好,而且打扮得宜!即使在電影界沒甚麼代表作,在美國時尚娛樂圈還是很受歡迎的。今天我們一起來看看她的穿搭吧!

1.找好的高腰褲子,立即增高10cm

  我們亞洲女生天生小個子,如何從配搭中做出大長腿的視覺效果?就是找出你的腰線!多穿高腰褲/高腰裙,把我們的腰線大大小小提高找,在視覺上我們還是可以看起來高一點的。Emma很愛穿牛仔褲,大多都是中至高腰的,圖中這條Flare Denim出鏡率很高,上窄下闊,造出長腿感覺!所以我就一定要買好的褲子,天天穿也可以,不浪費又好看!

 

2. 卡通也時尚

  不知為何大家會避開卡通時尚,明明就很流行!美國很多卡通都成為了時尚界的寵兒!我超多的Micky Mouse就是其中之一。找來Micky的上衣,時尚又減齡,一舉兩得!

 

3. 出席大場合,一定要找高質連身裙

  矮個子選連身裙,要不就找高腰線的裙,要不就找貼身一點,把身材變得流線型一點!小個子配小包包,感覺就更加和諧了!同時要知道自己美的地方在那,腰美露腰,肩美露肩。我就是那種腰粗肩還算可以的那種,那我就可選off shoulder dress。

  

4. 活用尖頭鞋

  尖頭的鞋子又可以拉長雙腳比例,讓我們看起來長腿一點。個人非常推薦亞洲小個子女士穿尖頭鞋,因為真的可以在視覺上讓人有瘦腿及長腿的效果,平底與高跟都有這效果。但尖頭鞋,不要選太窄的鞋頭,否則會走得不舒服!鞋子是買來走路的,不是擺的。Emma也是尖頭鞋的粉絲,每一對鞋子也會重複配搭,不會浪費!所以我說,要是選對了衣物,根本不用買得多,夠用就好!

 

  我們小個子不打緊,最重要知道自己的自信點在那裏。取長補短,每個人也可以時尚。

 

More on Fashion
Comment
  • 作者/專欄搜尋
  • 文章搜尋
  • Don't cry because it's over, smile because it happened. Dr. Seuss
  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生
產品簡介

【etnet健康好人生】即睇即答 賞新書《走肉家人 – 同枱吃素》連作者親筆簽名

【火速報名】etnet生活副刊工作坊系列: 「花、子、樂」Floral Jamming

【etnet Bonus賞你】The ONE︱LINE FRIENDS戶外充氣梳化