13/05/2022

愜意周末由一頓早午餐開始!在綠油油大露台品嘗刺身生蠔、和牛飯卷、豬腩肉迷你漢堡、邪惡甜品拼盤,感受南美日系風情

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Saii Lee

    Saii Lee

    用相機拍下美食的姿態,用文字記錄食物的味道,兩者合二為一,和大家分享一段接一段的味覺之旅。

    「世」界味覺之旅

    逢星期四或星期五更新

  隨著政府日漸放寬防疫措施,大家出外用餐的意欲亦逐步提升,尤其是周末、假日一家大細出外覓食更慢慢回復到疫情前一樣,成為指定節目,當中Weekend Brunch 更加是其中一個最受歡迎的選項,最近就到訪了位於灣仔的型格酒店 The Hari Hong Kong 裡面的 ZOKU 餐廳享用了一頓舒適愜意的周末早午餐。

 

 

  要說 ZOKU 的 Weekend Brunch 跟其他酒店有甚麼不一樣,首先是餐廳供應城中少有的南美日系菜,能為客人的味蕾留下與別不同的記憶;還有就是餐廳擁有像溫室一樣的大露台,一眼望去,全是綠油油的植物,很難想像餐廳是位處於灣仔最繁忙的地段,安坐其中享用午餐,除了美味之外亦很有治癒感。

 

 

  另一個想到訪 ZOKU 的理由是餐廳於去年年尾換上新主廚之後都未有來過,Chef Edwin Guzmán 出身於經常於世界最佳50餐廳中名列前茅,位於南美秘魯主打南美日系菜的 MAIDO,而認識 Chef Edwin 則是於澳門 MGM Cotai 的 Aji 餐廳,當時 Chef Edwin 出任餐廳主廚,第一次嘗過 Edwin 的菜式之後瞬間愛上,Aji 亦成為了自己其中一間最多光顧的澳門餐廳。是次 Chef Edwin 加盟了 The Hari Hong Kong 的 ZOKU 餐廳,不用過澳門便能吃到 Edwin 的美食,實在是一切來得太期待。

 

 

  我們安坐於鄰近露台的卡座位置,坐在舒適的真皮沙發上,望著滿滿的綠色植物,食物未到已經先感覺心曠神怡。

 

 

下頁繼續睇!

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【隨時緊貼最新消息】全方位投資、理財及生活資訊,盡在etnet財經.生活App! ► 立即下載

我要回應

You May Also Like

放大顯示
名廚煮場

Wander in Art

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生