17/05/2019

520的那天,就與他相擁在梳發上,看著點燃浪漫的電影吧

  • 收藏文章
Text: Charlotte Tsui

8. 最前瞻的愛情

《雲端情人》(Her)(2013)

  

 

  如果男朋友覺得傳統愛情片太老土的話,不妨看看這套以AI為主題的未來愛情電影。電影探討在未來AI通用後的世界,到底AI是否能被人性化對待,甚至與人類相愛呢?剛離婚的男主角Theodore拒絕與真是人類相處和社交,他購買了人工智慧虛擬助手Samantha。他們通過電子儀器交談,就像與真人交談時的,Samantha漸漸學習人類世界並理解Theodore的喜好與性格。在每日的交談中Theodore愛上了人工智能Samantha,並嘗試用性代理人為他們解決不可觸碰的模式。但原來忠誠的愛情議題不止發生在人類的愛情,因為Samantha的超智能,她不僅與Theodore交談,更同時與成千上百的用戶交談,他們的感情因為科技的進步而變為可能,卻也因為人工智能過於人類的能力而終止。

 

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

The Beauty Inside

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生