27/07/2020

荷里活夫妻直播婚外情剖白:Will Smith與Jada Pinkett Smith的另類婚姻哲學

  • 收藏文章
Text: Charlotte Tsui

痛苦是婚姻必經的旅程

 

  在愛情之中,出軌絕對是終極的死罪,足以讓兩人的關係破裂,信任崩壞。身邊朋友的愛侶出軌,她們遇到最大的難題是:到底感情還能回復到以前那樣嗎?即使出軌的一方浪子回頭,但被背叛的一方依舊心中有刺,不止疑心病作祟,還時不時將舊事一提再提,最終關係還是破碎收場。而Smith夫婦以理解、包容和坦白,演繹出軌後的另一種結局。

 

  愛情看似甜蜜,但是也深藏著痛苦的一面,即使是人人羨慕的荷里活情侶,也難以逃過現實的殘酷。婚姻是一個長久的旅程,期間或多或少總會遇上一些誘惑和對愛情的不肯定。Smith夫妻在節目上很坦白地說,兩人在當時已經不和對方交談,也從未想過會和好如初,現在能一同出現在節目中簡直是奇蹟。雖然Jada這段婚外情對兩人的感情來說是一段沉重的打擊,但正因為經歷過,才能讓他們更深層的理解愛,讓愛情到達另一個新領域——無條件的愛(Unconditional Love)。

 

 

  在這段艱難的路途中,Will Smith雖然知道Jada與August的關係,但是他選擇去理解,理解她所承受的痛苦,即使她犯下如何嚴重的錯誤都選擇去包容她,這就是無條件的愛。而Jada正因為走錯過,才更肯定與Will Smith的愛情,而這一切都需要經歷過一段錯的路途,沒有捷徑。

 

  節目最後,兩人還一同自嘲,引用代表作《重案夢幻組》的對白:「我們一起同行,我們一起面對死亡,一輩子的糟糕婚姻。(We ride together, we die together, bad marriage for life.)」看來出軌後,破裂不是唯一的結局。若對方是值得共度一生的人,為何不能一同面對難關呢?

 

我要回應

You May Also Like

放大顯示

Watches & Wonders 2021

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生