06/04/2021

舊情總是最美:頻頻回頭活在過去?忘不了的是他,還是那時候的自己?

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 妮洛

    妮洛

    浸過幾年鹹水的港女一名,喜歡港男的同聲同氣,卻不算特別鍾情港男。
    愛幻想,愛浪漫,貪玩又愛簡單的雙重性格,喜歡戀愛也享受自由。
    最想擁有的不過是簡單的愛情,而簡單的往往最難 ...。

    隔周二更新

    港女講男

  她和前男友已分手近半年,但開口埋口依然是他。

 

  「我始終會諗起佢,其實佢對我一直幾好啊。」她幽幽的說:「我會不自覺咁睇返以前嘅對話,又或者睇佢有無online……」

 

  「分左手已成定局啦。」我試著把她拉回現實。

 

  舊愛總是最美?他的溫柔體貼、一言一語、共同擁有的回憶,點點滴滴都是美好的曾經,拼湊起來特別深刻。我不懂時間是解藥還是毒藥,回頭看舊戀情,是漸漸釋懷還是添加了朦朧的美感,讓一切變得份外難忘?!

 

  「我想遲啲約佢出嚟...你覺得好無呀?」她繼續ignore我的話。

 

  「傾偈、掛住佢定想復合?其實分左手好多個月啦!」我覺得主動約Ex,大概只有這幾個原因,我也沒好氣了。

 

  一直念念不忘,緊追他的動態、status,哪怕在Facebook、IG上看到一文一圖,也會掀起一絲的思緒。好了,忍不住出手聯絡,他理你,是徒增了你的希望;他不理你,又該怪他絕情麼?!忘不了的是他,還是那時候的自己,別說甚麼餘情未了,還執著的想復合,其實挺多餘的!

 

  聽說因為寂寞、現在的不順遂,才特別讓人想回到過去?重溫回憶,將愛的感覺無限美化、放大,讓自己出現更多想他、愛他的錯覺,才是最可怕。那些不切實際的幻想就請擱下,再糾纏又能怎樣,與其讓自己為過去的人愈陷愈深,倒不如乾脆轉身,放過他,也放過自己。

 

  愛過好幾回,心裏總有一兩位前任特別難忘,是那種想起他,便會不其然的掉進回憶漩渦,那時簡單的生活、單純的快樂、真心真意的相待,為愛沉迷或犯傻,都美好得可一不可再。說忘,如何能忘,但相愛過,都只是曾經,走不到現在,也回不到當時。既然無法繼續,便讓它成為人生中的印記,背負著向前行。

 

  「要是有好好珍惜」、「假如當日無輕易分手」,現在的結局會否全然不同?人就是這樣,在手時覺得理所當然,失去了才頻頻回首感慨。想著從前的美好、那個抓不住的人,卻忘了活在當下,唉,沒那麼多假如吧。

 

  不打擾、不留戀、不糾纏,是我們該學會的成熟。回憶或許刻在心中,但過去的真的過去了。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

我要回應

You May Also Like

放大顯示

Happy Easter

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生