15/02/2019

「差點叫了前度的名字」:第一次跟情人上床,女人沒說出口的3個內心小劇場

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 莉安

    莉安

    我們都在別人的故事裡看到自己,

    翻開屬於她與他的愛情章節,

    當中的懊惱、溫暖、瘋狂、孤單,

    竟驚人的似曾相識。

     

    這裡有紛雜凌亂的篇章,

    細細道來愛慾裡的五味雜陳。

    不定期更新

    愛與慾的百種模樣

三、「他喜歡我的表現嗎?我的喜好該表達嗎?」

 

 

  第一次上床,其實大部分人都還處於「暖機」階段,為了給對方一個好印象,少不免會偽裝,並未能真正敞開心門,更別談公開討論性事的喜惡。

 

  因此,一方面女人既會默默猜想對方是否喜歡自己身體及表現,另一方面,她們同樣會猶豫怎樣開口表達自己性事的喜好,甚至比男人更在意──

 

  也許是出於身體設計的不同,只要男性身體機能上沒大問題,基本上每次做愛都能射精,而且幾乎任何體位都有快感,甚少碰到「令人痛苦的性愛」;而女生這方面就麻煩的多了,女人性興奮往往有著大量心理元素及啟動機關,難以像男人一樣輕易達到高潮,哪一環出了小差錯,可能都令女人興奮不起來,而且女人身體高潮更需多番探索,有些體位和角度對A女湊效,對B女卻可以刺激度不夠,做了跟沒做似的,更不要說高潮。

 

  假如女方從沒試過高潮的極樂快感,大抵也就不會惦記,可能還會覺得全世界男人脫了內褲都差不多那樣,但只要是試過高潮迭起、享受性愛的女人,基本上都知道自己身體喜歡的姿勢、節拍快慢深淺,甚至擁有一些「秘密嗜好」,那麼該用甚麼方式、何時告訴新男友,才能既讓他覺得自己的方式仍然很捧,也願意一試自己的喜好呢?

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Be Inspired by 25

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生