19/07/2019

About Marriage:曾經堅決不結婚的男人們,為何後來走進了婚姻的禮堂?

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 莉安

    莉安

    我們都在別人的故事裡看到自己,

    翻開屬於她與他的愛情章節,

    當中的懊惱、溫暖、瘋狂、孤單,

    竟驚人的似曾相識。

     

    這裡有紛雜凌亂的篇章,

    細細道來愛慾裡的五味雜陳。

    不定期更新

    愛與慾的百種模樣

Photo: henn_kim

 

#Forth Story 

 


photo from artist Henn Kim, instagram @henn_kim

 

  「人生每個抉擇都是未知數,每一步都蘊含『失敗』的風險,如果因為怕失敗不去嘗試,那便永遠不敢抉擇,不能成事,你也會錯過了圍城內的風光。有人出城,敗興而歸,也許是風景不盡如人意,但你永遠無法借別人的眼睛、嘴巴,判辨自己的喜好。人生在世,大家都是瞎子摸象,摸到的部分便以為是事實的全部,但別人的感受可能跟你180度相反,你沒有親身經歷過,你怎麼知道裏面等待你的,到底是一片寂寥荒原,還是如畫的山野風光?

 

  有勇氣承載人生失落,然後前進,比呆待在圍城的出入口處,焦急地打聽別人情報重要多了。當你有勇氣承擔所選,其實結婚也就是生活選擇的一部分,得與失只是二選一,選擇了其一便好好去做。就是這樣簡單。」

 

- Justin, 39, 公務員

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

The Beauty Inside

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生