27/09/2019

自以為的「真愛」:人總是談條件地愛,金童玉女的婚姻終究只是貌合神離

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 莉安

    莉安

    我們都在別人的故事裡看到自己,

    翻開屬於她與他的愛情章節,

    當中的懊惱、溫暖、瘋狂、孤單,

    竟驚人的似曾相識。

     

    這裡有紛雜凌亂的篇章,

    細細道來愛慾裡的五味雜陳。

    不定期更新

    愛與慾的百種模樣

  近月,不時傳出明星夫妻離婚新聞,原因眾說紛紜,當事人也說不清,我們這些膚淺的旁觀者只有婉惜一對佳人分開。

 

  然而文學老師B卻說:「『夫以色事人者,色衰而愛弛,愛弛則恩絕』。自古以來就這樣的,沒甚麼稀奇。」

 

  然後,我們沉默了,好像真有點道理。

 

  我們這次來說說,俊男美女的婚姻為何更易出問題?

 

  「夫以色事人者,色衰而愛弛」

 

 

  「俊男美女誰不愛,靠臉吃飯的模特兒、演員,往往對他人而言,最致命的吸引力就是臉。然而,女美男帥,得到的是面子,卻不是現實中幸福的根基。有一天他會老、你也會老,你們的外貌不可能永遠耐看,不可能永遠不變。被外表吸引的人,也容易被其他俊男美女吸引;當另一伴的外表吸引力開始消散,沒有其他內在特質填充二人關係,他們便寄望更好的人出現,三心二意。」B續說。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生