30/12/2019

送你5個夫妻相處笑話,祝願每對伴侶帶著笑與幽默,走過一年又一年

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 古錦榮

    古錦榮

    社會科學(輔導學)碩士、註冊社工、認可性治療師、認可催眠治療師,認可身心語言程式(NLP)執行師、MBTI十六型性格認可施測師、性格透視(Personality Dimensions)課程認可導師,曾先後從事家庭及婚姻輔導、男士輔導、童年創傷輔導及性治療服務。

    在輔導室內與人談情說性已廿載,仍沒學識甚麼人生大道理,只曉得睜開心眼去細味每個生命故事的起伏與掙扎、失落與盼望。和諧情性關係不是靠想像而得,而是一步一腳印的建立起來,要用心和力去培養,而非當作夢的去追求。

    若您有關於情性關係的問題或諮詢,可發電郵查詢。

    逢周一更新

    性治療師手記

 

  愛容易相處難,即使有緣份相遇,也不代表能永遠擁有,所以夫妻關係要走得遠,愛情只要50%就好了,另外的50%就是寛容、接納與原諒。能夠理解大家不同,接受彼此差異,相處時就多了潤滑劑。有人說:幽默的人,是適應力最強的人。幽默是一種心理應對機制,能幫助處理複雜矛盾處境,承載困惑情緒,令人保持輕鬆心境面對生活。面對複雜及牽動情緒的婚姻關係,有時幽默一笑,可以令人變得輕省,看得更遠。

 

  哈佛大學推薦了20個讓人快樂習慣,其中包括Laugh often(經常笑)及Be optimistic(要樂觀)。當下周圍籠罩鬱悶氣氛,想分享幾個夫妻相處笑話,希望可以給大家帶來一點內心微笑。

 

1) 用心支持另一半

 

  女孩:結婚後,我希望可以分擔你的煩惱和困擾,讓你感到生活中有人支持。

  男孩:Honey,你真好,真體貼,但其實我覺得生活中並沒有太大問題和煩惱。

  女孩:那只是因為我們還未結婚。

 

2) 專一的伴侶

 

  新婚的丈夫問妻子:如果我爸爸沒有留下巨額遺產給我,你會嫁給我嗎?

  妻子溫柔地回答:Honey,不管是誰留給你巨額遺產,我都會選擇嫁給你。

 

3) 婚姻令人增加抗逆能力

 

  妻:你將我的照片放在你的錢包裡,我覺得很開心。

  夫:當問題發生,不管有多困難,見到你的照片,我就會變得輕鬆一點。

  妻:從沒想過原來我對你有這麼大的影響力。

  夫:是啊!望見你的照片,我就會自問:有甚麼困難比這個人更大呢?面對困難的信心就立即增加。

 

4) 如果要為這段感情加上一個限期,你會……

 

  妻:你在作甚麼?

  夫:沒作甚麼?

  妻:沒作甚麼?你看著我們的結婚證書,足足有半小時。

  夫:我只是在仔細尋找有沒有expiry date。

 

5) 性愛對象

 

  夫:你為甚麼悶悶不樂?

  妻:我覺得你不是真心喜歡我。

  夫:為甚麼這樣說?

  妻:你只是在有性需要時才會對我溫柔。

  夫:這有甚麼稀奇?難道我有性需要時,你想我對其他女性溫柔?

  妻質問:那你喜歡我甚麼?外型、樣貌抑或身材?

  夫笑道:我喜歡你的幽默感。

 

  最幸福的感情,是需要多次墮入愛河,只是每次對象也是同一個人。祝願每對伴侶帶著笑與幽默,拖著對方的手,走過一年又一年。

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Celebrate Year of The Rat

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生