22/06/2020

元配接受培訓迎戰小三:只針對性快感,婚姻關係就會美滿?

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 古錦榮

    古錦榮

    社會科學(輔導學)碩士、註冊社工、認可性治療師、認可催眠治療師,認可身心語言程式(NLP)執行師、MBTI十六型性格認可施測師、性格透視(Personality Dimensions)課程認可導師,曾先後從事家庭及婚姻輔導、男士輔導、童年創傷輔導及性治療服務。

    在輔導室內與人談情說性已廿載,仍沒學識甚麼人生大道理,只曉得睜開心眼去細味每個生命故事的起伏與掙扎、失落與盼望。和諧情性關係不是靠想像而得,而是一步一腳印的建立起來,要用心和力去培養,而非當作夢的去追求。

    若您有關於情性關係的問題或諮詢,可發電郵查詢。

    逢周一更新

    性治療師手記

  在網上不停看到談論出軌的貼文,由名人藝人到尋常人家,出軌彷彿總有一個在附近。

 

  為要擄取人夫,內地早年成立了一個「小三協會」,標榜「沒有拆不掉家庭,只有不努力的小三」,鼓勵一眾小三只要努力提升自己,男人終會放棄元配走入溫柔鄉。為抗敵迎戰,元配不敢怠慢,抱著「沒有幹不掉的小三,只有不出手的大婆」精神,參加一些聲稱可以提升吸引力戰鬥力,有助擊退小三的「名媛培訓班」。

 

  培訓內容包括禮儀舉止、兩性關係及房中術,宣稱能夠令男人不為外物所動,成功鞏固大婆地位,學費當然不菲。課程認為男人是下半身動物,「婚姻生活穩不穩,要看私處緊不緊」、「不是男人太花心,而是女人未縮陰」,強調床上工夫十分重要,元配要「重塑女性緊緻魅力,再見昔日柔情蜜意」,才能擊退婚外敵人。

 

  這種婚內與婚外的爭奪,究竟是人對婚姻的執著,還是在訴說感情的脆弱?

 

  性生活無疑是婚姻關係的重要元素,但只針對性行為、性快感,婚姻關係就會美滿?如果這是真的,我敢斷言男人都會出軌,因為即使伴侶昔日如何貌美吸睛,也敵不過年齡時間,「索」的感覺必然下滑。從這角度,所有元配都會失敗收場,但打敗你的不是小三,而是偏差的感情觀念。

 

  即使培訓後床上工夫提升,學到很多引發丈夫性亢奮的技巧,極其量只是一個懂得刺激他性慾的「性感尤物」,卻忽略人是「感情動物」。你可以很性感,但兩個人未必有親密感,所以我從沒聽見過有白頭到老的夫婦說他們的長久是因為性技巧和性快感。兩個人在床上應該同是主角(subject),培訓卻銳意塑造元配成為一個提供性滿足的對象(object)。

 

  你可以選擇相信賦予你力量的事物,也可以選擇令你倒退的事物。(You can choose to believe things that empower you and you can choose the things that move you backwards.)人生路如是,婚姻路也如是。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

我要回應

You May Also Like

Being Alone Together

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生