12/05/2022

移民前先了解當地飲食文化!拆解5大英國飲食迷思:溝酒真的更易醉?味精會引起「中餐綜合症」?

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 梁芷靈

    梁芷靈

    DIVA》、《籽想旅行》旅遊專欄作家。廚職賺錢、背遊世界,至今遊歷 53個國家、168個城市。
    曾於英國留學、BBC工作。現居劍橋,任職英國寄宿學校廚師,兼職周末市集小食檔老闆。
    想查詢移居英國生活最新消息?歡迎讚好我的 Facebook 專頁「廚職背遊 梁芷靈 BackpaCooking

    廚職背遊

    逢周四更新

 

  植物奶較健康?罐頭食物缺乏營養?無論身處香港,還是在外國生活,我們都接觸到不同的飲食信仰。這些說法是有科學根據的習慣,還是只是道聽途說的迷思?本周讓我們一同了解,5個外國人對飲食的誤解。

 

 

溝酒更易飲醉?

 

 

  相信每次你想買醉時,總有朋友建議,你可以將不同的酒混合,使自己更快飲醉。可是「溝酒更易醉」這個說法,真的有科學根據嗎?英國有這樣一句說話︰「Grape or grain, but never the twain」。「Twain」是「孖」的意思,全句是指紅白酒或啤酒都不成問題,只要不是「打孖上」。

 

 

  酒醉的主因是缺水和荷爾蒙改變,飲用酒精含量愈高的飲品,愈容易飲醉。而「溝酒」這個行為,令人更容易接觸烈酒,因此攝取更多酒精。因此,只要控制酒精分量,溝酒不會令人更易飲醉。

 

下頁繼續睇!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【隨時緊貼最新消息】全方位投資、理財及生活資訊,盡在etnet財經.生活App! ► 立即下載

我要回應

You May Also Like

放大顯示
周一加油站

Find Your Summer Vibe

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生