22/03/2018

【東京下町.淺草】浸百年電流溫泉 嚐江戶風情蒲燒鰻、泥鰍鍋

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 梁健邦

    梁健邦

    梁健邦八十後男生,一個愛上浪遊的背包客,曾闖澳洲參加工作假期計劃,農夫的流浪生涯是行萬里路的開始,世界那麼大別攔我!

    浪遊最吸引人的,或者有很多超乎預期的變數,追求冒險、刺激的絕對不會讓人厭煩,玩得盡興就要享受命運安排的旅程,記錄笑與淚分享旅人旅事,希望所有人都可以「眼睛在旅行」。

    逢周四更新

    浪遊旅人

  「下町」意即江戶城下百姓居住的地方,這些地方保留著過去的歷史痕跡和地區文化,主要集中東京灣沿岸的台東、江東區,與最繁華的熱門旅遊地如新宿、渋谷等,有著截然不同的都市面貌,且隨著時代變遷而有了新舊融合,顯得下町地區的河川小橋充滿著舊時代風情,說穿了下町其實就是老街。

 

非一般百年錢湯 真正充電的電流溫泉!

 

  淺草地標人人都知道是淺草寺雷門,門前懸掛著紅噹噹的巨型燈籠無人不知,通往寺院的仲見世通,人潮總是絡繹不絕,逛逛周邊的下町巷弄反而有驚喜,胡同街角有間江戶時期的蛇骨湯,不是燉補湯水的蛇骨湯,而是日本公共澡堂的錢湯/天然溫泉,若非特意去找這間錢湯,怎料到東京鬧市裏居然有百年歷史的公共澡堂,泉水到底是加熱抑或是真正溫泉呢?蛇骨湯泉水取自含偏矽酸的地下冷卻泉水,矽是人體必須的微量元素之一,而溶於水的偏矽酸易被人體吸收,浸一浸有治療心血管疾病、增加皮膚彈性等作用,然而水溫只有18°C,因必須引水通過加熱鍋爐進行升溫,再注滿浴池,所以蛇骨湯的格局外表看是個公共澡堂,卻是取自真正溫泉水的澡堂,牆上巨幅富士山浮世繪壁畫是蛇骨湯的超大賣點,甫進內甚有江戶風情!

 

蛇骨湯

富士山浮世繪壁畫(網上圖片)

 

  男女湯分隔左右兩邊入場,入浴料費非常便宜只需460円,這是因為下町的錢湯主要是平民百姓使用,多數人都是自備毛巾、盥洗用品等,筆者當然入鄉隨俗帶備個人的旅行用品包,沒有的話就逐樣收費了。先洗滌身體再浸,印象中溫泉浸浴大多都是取自火山泉水,天然地下泉水可以說是第一次,內有幾個不同功能的溫泉浴池,除了較普通的水壓浴池之外,要特別介紹電流浴池,顧名思義溫泉水是有電流!由腳指觸及溫泉水開始,就有酥酥麻麻的觸電感覺,皮膚有點痕癢,再浸半個身體則愈趨強烈,浸浴真正地充電,絕對是一次前所未有的感官剌激! 

 

別開生面的電流浴池,真正「充電」啊!(網上圖片)

蛇骨湯泉水取自含偏矽酸、碳酸氫鈉的地下冷卻泉水,呈黑褐色。(網上圖片)

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

Celebrity Style

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生