04/10/2016

好似香水一樣!自己調製有機橄欖油

  • 收藏文章
Text: Jessica Chu

  都市人愈來愈注重健康,連煮食用的油都要用天然、健康的橄欖油,但市面上有多種橄欖油,哪種才是最天然、最有營養呢?來自法國普羅旺斯的橄欖油專門店Maison Bremond主張「簡易和天然」,所生產的橄欖油以全有機製造,自然能安心食用。

  位於尖沙咀誠品的Maison Bremond剛開幕,是繼PMQ後本港第二間分店,店內有多種橄欖油供客人自行調配,就像自行調配香水一樣,製造獨有的味道。橄欖油選擇多,包括有青橄欖油、熟橄欖油、黑橄欖油,亦有添加羅勒、檸檬、柑橘等香料的橄欖油,客人可先試味,再調配。

自製橄欖油250ml $188、500ml$348

  有橄欖油女皇之稱的劉翹建議客人混合兩至三款橄欖油,但要留意比例,否則濃味的油會蓋過其他味道。

  除了橄欖油,店內亦有多種口味果醋可供選擇,記者推介藍莓、蘋果及芒果,味道清新酸甜,十分開胃,無論用來搽麵包或是做沙律汁也不錯。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

我要回應

You May Also Like

Artistic March

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生