25/01/2019

尋找沒地址的台北「微醺大飯店」,享受一場觸動官感與心靈的半醉體驗

  • 收藏文章
Text: Jessica Chu Photo: 驚喜製造 Surprise Lab.

  早前在Netflix看了供觀眾互動的《黑鏡》Black Mirror: Bandersnatch,觀眾可以自由選擇男主角做的每個決定,從而引申不同的情節及結局。編者很喜歡那種「你以為有得揀,但其實所有事都早已預定」的陰暗情節。

 

  如果你也喜歡參與故事的「決定」,就不能錯過「驚喜製造Surprise Lab.」在台北舉辦的互動體驗「微醺大飯店 The Great Tipsy」。它表面是一間普通的酒店,有客房、有得看表演、吃飯、飲酒,而特別之處是當中加插了一個神秘「故事」作主軸,就由客人,即你和朋友,以及其他參與的客人一起完成,而每個人經歷的故事都因應「決定」而有所不同,是一個結合感官刺激與觸動心靈的體驗。

 

 

  「微醺,介在清醒與酒醉之間」,故事就由踏入微醺大飯店的大廳開始。這裡有很多道門,有的可能會通往泳池、有的可能會通往酒吧、廚房、電話亭、有的可能會通往我們也不知道的地方。醒不過來的 Lobby Boy和管家會把客人分成六人一組,然後逐一打開房門,探索不同的故事。

 

 

  在探索的過程中,你會品嚐特色小食和以格蘭傑12年PX雪莉桶單一麥芽蘇格蘭威士忌為基底的調酒,以保持微醺的狀態。在這個半醉半醒的精神下,你會被問問題,而答案就是故事的情節,你會得到一些東西,也會錯過一些東西,所以每個人才有不一樣的結局。

 

 

  留意,微醺大飯店沒有霓虹招牌、沒有地址,只有訂房的人,才會握有飯店所在之地的提示,很神秘吧!

 

有興趣的話,不妨到官網查看及購票:

https://www.surpriselab.com.tw/thegreattipsy/index.html

 

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生