16/08/2018

東京必吃:回味無窮外脆內軟吉列牛扒 ── 牛かつ もと村

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 夏月

    夏月

    春有百花秋有月, 夏有涼風冬有雪; 若無閒事掛心頭, 便是人間好時節。東有日韓西有印, 南有泰越北有俄; 若無機票在手上, 便是寫稿好時節。

    逢周三更新

    Fly with Luna

  「吉列」是來自英語Cutlet的發音,源自法文Côtelette,本身解作一片肉,現在泛指沾上麵包糠炸的肉。大家就算在日本沒有吃過吉列豬扒,在香港也一定吃過。那有沒有聽過吉列牛扒?自從早兩年吉列牛扒在日本火紅起來,相關店舖一直大排長龍,到現在熱潮還沒有退下來。當大家吃過了就會明白箇中原因。若不想錯過這款東京必吃美食,記得把這篇文章收藏起來。

 

1/ 宏大的理想、No.1的成績

 

  筆者推介的餐廳叫「牛かつ もと村」。這間餐廳以「推廣吉列牛扒成為日本飲食文化」為宗旨,這可是一個簡單的方向,但是一點也不簡單的理想。直至今年七月,「牛かつ もと村」已經在東京開了17 間分店,在大阪有4間分店,福岡也有1間分店。聽到它不斷擴大版圖,大家一定會疑惑食物水準能否保持到呢?大家不用擔心,在日本食評網tabelog以「東京、牛料理、人均消費2,000円以下」去搜尋,頭5名內「牛かつ もと村」除了佔了3席,更是No.1。正如一開始所說吉列牛扒只是近年流行,並沒有一個獨立類別去搜尋,而歸入「牛料理」之下頭幾名都是高級餐廳,人均消費過萬日元,所以搜尋時加上「人均消費2,000円以下」便可以找到類近的餐廳去比較。這可是筆者在tabelog尋覓美食的小秘技,大家可以試試看。

這是「牛かつ もと村」在東京的版圖,主要新宿區有5間分店、澀谷區有4間分店、中央區有2間分店。(圖片取自官網)。

筆者光顧的分店是東京駅八重洲口店,位於中央區,與上一篇介紹的千代田區相鄰。築地和早陣子介紹食海鮮丼的餐廳也是位於中央區。(網上圖片)

 

read more:【東京築地嘗鮮】不用大排長龍和CP值超高的磯寿司

read more:【東京No.1丼(上)】可能是世界上CP最高的海鮮丼 ── つじ半 

 

連當地人著住西裝拉著行李也來光顧就知道有多受歡迎。

大部份「牛かつ もと村」的分店都是B1/F,而這道樓梯便成為寄存行李的好地方。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

Love Philosophy

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生