06/12/2018

富士五湖交通攻略:一圖看懂巴士路線+必看景點懶人包

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 夏月

    夏月

    春有百花秋有月, 夏有涼風冬有雪; 若無閒事掛心頭, 便是人間好時節。東有日韓西有印, 南有泰越北有俄; 若無機票在手上, 便是寫稿好時節。

    逢周三更新

    Fly with Luna

  有讀者留言,看過筆者對富士五湖介紹,燃起再遊富士山的慾望,筆者第一個反應是“I can't agree more”。雖然筆者沒有到訪過西湖,但富士五湖在四季有不同景色,春季有櫻花和芝櫻,夏季有薰衣草和煙火大會,秋季有紅葉,冬季有雪祭,遊一次真的不夠!

 

富士五湖由左至右(地理位置由西至東),本栖湖、精進湖、西湖、河口湖和山中湖。(圖片取自富士河口湖觀光情報富士河口湖町觀光連盟

 

read more:

秋冬限定秘景:富士五湖紅葉下打卡,冬日走進河口湖小合掌村看飄雪

富士五湖:一生人必定要看一次「鑽石富士」

 

一圖看懂

 

富士五湖區內的巴士由「富士急行バス」(富士急行巴士)營運。官網:http://bus.fujikyu.co.jp 

營運模式主要有四款類型。

 

高速巴士:來往東京、大阪、京都及其他較遠地區。不在本篇文章介紹範圍。

路線巴士:富士五湖區內一般巴士路線,約有十多條路線。停站較多,有些路線會途經旅遊景點。

周遊巴士:配合富士五湖區旅遊景點以設,共有五條路線。

期間限定巴士:專為某些節日活動以設的短期服務。

 

  理論上遊客使用周遊巴士已經足夠,但有些周遊路線班次稀疏,若能有相應路線巴士配合,安排時間時便有多些選擇。另一方面,由於路線巴士較多站,時間表會簡化,只顯示部份主要車站,所以要仔細查看路線巴士和周遊巴士的路線圖才可配對相應的車站。

 

  說到這裏,大家的頭有否開始變大?不用怕,筆者已為大家將零碎的資料整合好,儘管跟著去遊五湖吧!唯一要注意是巴士資料每年會更新,只要拿著最新資料,跟著筆者的「譜」便可。

 

遊五湖主要會乘搭四條周遊巴士路線,巴士公司卻分了兩個路線圖,所以筆者繪製以上簡化路線圖,讓大家有一個完整的概念,一圖掌握富士五湖的主要巴士路線和景點。

 

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

winniedivatravelcolumnists

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生