14/12/2018

山梨縣滋味:富士五湖隱世拉麵店,必吃每日限賣10碗的豆漿味噌拉麵!

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 夏月

    夏月

    春有百花秋有月, 夏有涼風冬有雪; 若無閒事掛心頭, 便是人間好時節。東有日韓西有印, 南有泰越北有俄; 若無機票在手上, 便是寫稿好時節。

    逢周三更新

    Fly with Luna

  各位親愛的讀者,對不起啊!說好的行程懶人包,筆者暫時要「走數」。其實懶人包已完成了大半,但有些餐廳和酒店筆者尚未介紹,這樣懶人包的資料就變得不完整,大大減低了實用度,所以筆者決定暫時把它擱置,希望大家體諒筆者的苦衷。

 

  寫文章,有時候最難寫的部份是引言。今次筆者要寫的引言是「山旮旯地方都可以品嘗到Top 5000拉麵, 夫復何求」。

 

Top 5000,信心保證

 

  「湖麺屋 リールカフェ」位於山中湖,它既是一間拉麵店,也是一間Cafe。大家不要以為鄉郊地方沒有好東西吃,又不要以為餐廳賣這又賣那會不三不四,「湖麺屋 リールカフェ」在日本食評網站tabelog內是全國Top 5000餐廳,由味道、服務、環境、服務、CP值、飲品,五個評分細項都有3.5分以上,一定有信心保證。若果來到富士五湖,你沒有吃過它的拉麵,那真是「捉到鹿都唔識脫角」,大抵你也不會為一碗Top 5000拉麵,千里迢迢由東京來到山中湖吧!

 

老實說餐廳的外觀像一間Cafe多於拉麵店,所以常言道不要以貌取人是對的。餐廳近似八角亭,配上落地玻璃,既明亮舒適又可以眺望山中湖。

餐廳的內觀樸實得有點像一個課室,進店左邊除了有一般食券售賣機可自行點餐,餐廳的Menu就像「貼堂」般貼在旁邊的壁報板上。

店內有21個座位,座位不算多,遇上假期和午膳時間也有可能要排隊。(圖片取自官網Facebook

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生