26/06/2019

飛驒。高山散策:彷彿回到《千與千尋》的夏天!漫步江戶小城感受濃濃的日本風

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 夏月

    夏月

    春有百花秋有月, 夏有涼風冬有雪; 若無閒事掛心頭, 便是人間好時節。東有日韓西有印, 南有泰越北有俄; 若無機票在手上, 便是寫稿好時節。

    逢周三更新

    Fly with Luna

#2 高山陣屋

 

陣屋是江戶時代執行政務的地方。高山陣屋更是目前日本唯一留存的德川幕府官邸。

高山朝市是日本三大朝市之一,是一個擁有兩百年以上歷史的朝市,設於陣屋前和宮川沿岸。

逛朝市最大樂趣是可以了解當地居民生活,即使語言不通,也可以用笑容和比手劃腳跟他們交流。

陣屋前朝市約有50個攤位,主要售賣他們自家蔬果、醬菜、手工藝品等。

筆者就抱著大無畏精神買了這一個季節限定的東西試試。是什麼?還是留待大家自己到朝市去探秘吧!

 

高山陣屋

地址:岐阜県高山市八軒町1-5

開放時間:08:45 - 16:30

入場費:430円

官網:https://www.pref.gifu.lg.jp/kyoiku/bunka/bunkazai/27212/

 

陣屋前朝市

地址:岐阜県高山市八軒町1-5

營業時間:06:00 - 12:00

官網:http://www.jinya-asaichi.jp/index.html

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Be Inspired by 25

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生