18/04/2019

Travel in West Australia:在群樹環抱的「最優秀森林行車路」遊車河+夢幻樹林婚禮

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • TJ 及 KJ

    TJ 及 KJ

      Long Way Home是一個旅程,兩個80後香港平凡男生添仔 (TJ) 及甘仔 (KJ)在不乘搭飛機的情況下,從南美洲的智利,以陸路及水路回到亞洲香港的家。途經4大洲、33個國家,順序為智利、阿根廷、玻利維亞、秘魯、厄瓜多爾、哥倫比亞、巴拿馬、哥斯達黎加、尼加拉瓜、洪都拉斯、危地馬拉、墨西哥、美國、英國、法國、西班牙、意大利、梵蒂岡、聖馬力諾、克羅地亞、波斯尼亞、塞爾維亞、科索沃、黑山、阿爾巴尼亞、保加利亞、土耳其、羅馬尼亞、摩爾多厄、烏克蘭、俄羅斯、蒙古、中國,最後經羅湖回港,需時約9個月至1年。

    逢周五更新

    Long Way Home

  西澳角落的瑪格麗特河區,也是澳洲國土的西南角,也是世界的邊端。這邊天時地利皆是絕配,孕育出不少高品質佳釀和美食,還有受盡男女網民熱愛的網紅森林區,令這個澳洲西南角變得熱鬧起來。

 

自駕穿梭「最優秀森林行車路」

 

  瑪格麗特河區的波蘭納普森林(Boranup Forest) 是社交網絡之間的火紅「打卡勝地」,讀者們嘗試搜尋一下,立即會看到很多令人讚嘆不已的自然美景,其中「婚禮」更是熱門的關鍵字。當地不少熱愛大自然的新人,喜歡選擇波蘭納普森林作為證婚場地或結婚派對,配合羣樹環抱的景色,是另一種清新型格。

 

 

  波蘭納普森林以尤加利樹為主,在純天然的環境裡成長,全部都參天向榮,有的高度甚至超過60 米。貫穿波蘭納普森林的道路Caves Road,被遊人冠以「最優秀森林行車路」之名,因此極力推薦讀者租車自駕,在這條被樹冠包圍的小路上緩慢開著,享受自然吹來的清風。你不用擔心影響其他道路使用者,即使這條路那麼有名,平時也只有少量車駛過,絕對不會像中環銅鑼灣的行車路般惡劣。波蘭納普森林的 Caves Road 是石灰岩的硬地,適合一般房車行駛,旅客不用特地租越野車自駕。

 

 

  波蘭納普森林的觀景點是另一個熱門景點,沒有遊樂設施,也沒有餐廳咖啡室,只有可供停車的平地,還有顧名思義的大賣點:開揚的180度廣闊景觀。美麗得如明信片的大片樹林海一覽無遺,還有遠處哈梅林灣(Hamelin Bay)清澈的藍海洋,和諧美極。這個觀景點也是附近叢林步道的起點,亦有小小的營地供露營車、帳篷及野餐之用。

 

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生