07/06/2019

Our Hong Kong:最繁榮、最安全、最自由?「火車浪人」眼中的香港

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • TJ 及 KJ

    TJ 及 KJ

      Long Way Home是一個旅程,兩個80後香港平凡男生添仔 (TJ) 及甘仔 (KJ)在不乘搭飛機的情況下,從南美洲的智利,以陸路及水路回到亞洲香港的家。途經4大洲、33個國家,順序為智利、阿根廷、玻利維亞、秘魯、厄瓜多爾、哥倫比亞、巴拿馬、哥斯達黎加、尼加拉瓜、洪都拉斯、危地馬拉、墨西哥、美國、英國、法國、西班牙、意大利、梵蒂岡、聖馬力諾、克羅地亞、波斯尼亞、塞爾維亞、科索沃、黑山、阿爾巴尼亞、保加利亞、土耳其、羅馬尼亞、摩爾多厄、烏克蘭、俄羅斯、蒙古、中國,最後經羅湖回港,需時約9個月至1年。

    逢周五更新

    Long Way Home

 

 

  大哥 A 近年在北方定居下來,時間久了,漸漸察覺所住城市自身的問題:「我們平民百姓交了很多稅,當局拿去興建地鐵,但真正的又用了在何處?」我們不明所以,也不熟悉他所住地方的情況,所以也沒有多口說些甚麼。

 

  大哥 A 轉了話題,又再回到香港上:「老婆跟我說,一生人總要到香港一次,這是國際大城市,是國家最繁榮、最安全、最自由的地方。」我們很期待他跟老婆來香港一趟,也分享了一些在香港會慶祝的西方節日,每年都會有特別慶祝,可以來香港感受一下氣氛。大哥 A 當然接受邀請,還特別提醒我們,要我們跟他分享在香港慶祝活動的照片。

 

 

  事隔數年,最近跟大哥 A 再次聯絡上,我們雙方仍然記得當時在車卡上說的那番話,也特別把最近香港的一些活動照片發給了他,大哥 A 回覆:「嗯,看到了。」

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

Celebrity Style

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生