17/04/2020

西九文化區的創意法菜新餐廳:與無遮擋的維港美景共享佳餚美饌

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Saii Lee

    Saii Lee

    用相機拍下美食的姿態,用文字記錄食物的味道,兩者合二為一,和大家分享一段接一段的味覺之旅。

    逢星期四或星期五更新

    「世」界味覺之旅

  10道菜的 Tasting Menu 先由 Amuse Bouche 揭開序幕,Ken師傅用紅菜頭做了一個迷你甜筒,裡面放了北海道帶子他他,另一邊廂則用墨魚汁飯粒製成了脆片,上面放上牛油果醬和螢光魷魚,一口吃下,弄醒了休息近半天的味蕾。

 

 

  意式炒雜菜配意大利烏魚及 18 年陳醋茄子,苦白菜上是炒得香噴噴的意式雜菜,廚師巧妙地加入意大利烏魚增添鮮味,再拌以18年陳醋炮製的茄子,清新感覺由此而來。

 

 

  蘋果木煙燻西蘭花燉蛋配馬糞海膽 是一道既養眼又美味的菜式,上菜時揭開緊閉的玻璃罩,瞬間煙霧迷漫,同時能嗅到淡淡的煙燻香氣;一口把鮮度十足的北海道馬糞海膽和幼滑度滿分的西蘭花燉蛋一同吃下,每論味道和口感都充滿驚喜。

 

 

  清酒煮貴妃蚌配法國魚子醬及香蒜泡沫,Ken師傅選用了本地貴妃蚌作主食材,用清酒煮過,再拌入惹味的香蒜泡沫,最後配上法國魚子醬作點綴,整道菜式立即增添貴氣。

 

 

  香茅椰汁鮑魚花膠雞湯 是一道融合了中菜和泰菜的精美湯品,概念來自主廚祖母經常在家弄的鮑魚煲雞湯,是次加入了花膠和椰汁,再以香茅注入清新氣息,好喝得想多來一碗。

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【先到先得】訂閱etnet YouTube Channel,即可獲贈咖啡禮券!► 立即行動

我要回應

You May Also Like

放大顯示

The Holiday Romance

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生