29/04/2020

當一頓飯時間的貴族:在瑰麗典雅的餐廳,品嚐米芝蓮一星法國菜

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Saii Lee

    Saii Lee

    用相機拍下美食的姿態,用文字記錄食物的味道,兩者合二為一,和大家分享一段接一段的味覺之旅。

    逢星期四或星期五更新

    「世」界味覺之旅

  Beetroot 經風乾處理過的紅菜頭,廚師巧妙地砌成了玫瑰花的模樣,配以新鮮的辣椒葉同吃,甜度和辣度在嘴巴裡縱橫交錯,再吃一口加有紅菜頭醬和山羊芝士的小多士,之後以自家農場種植的蔬菜清一清味蕾,是一首以素菜結構而成的交響樂。

 

 

 

  Prawn 來到跟我手掌一樣大少的西班牙紅蝦登場,半熟的紅蝦肉十分彈牙,全熟的蝦頭載滿澎湃的蝦膏,吃進口中會把嘴巴漿了起來,是一道以食材取勝,鮮味滿載的菜式。

 

 

 

  King Crab 皇帝蟹菜式原來是以春卷形態現身,廚師用了一整隻的娜威皇帝蟹腳拆肉做成春卷餡料,置底的紅色粉末則是以烤香了的皇帝蟹殼打成,用义子蘸了一點放入嘴巴,能吃到香濃的蟹殼香味,配上簡單的柚子沙律醬,為整道菜式注入清新氣息。

 

 

  Turbot 肥美的多寶魚,配上時令的野菜和菇菌,加上跟魚肉十分匹配的牛油醬汁,好吃是自然不過的事情。

 

 

 

  未上牛扒主菜前,侍者先用手推車送來了一支16公升的紅酒,用作搭配主菜,這樣豪華的排場,已經是城中少見。

 

 

  Beef 的擺盤十分精緻,廚師巧妙地用椰菜花蓉和松露忌廉砌成了一隻牛的形狀,牛扒部分則選用了美國肉眼的上蓋肉,肉味濃郁,配上同樣香濃的牛肉醬汁,好吃得念念不忘;配菜是空氣感十足的炸薯塊,單單用眼睛觀看,已經感覺良好。

 

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【先到先得】訂閱etnet YouTube Channel,即可獲贈咖啡禮券!► 立即行動

我要回應

You May Also Like

放大顯示

The Holiday Romance

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生