28/08/2020

選擇在家晚餐的理由:外賣都吃到神級叉燒飯、米芝蓮星級Pizza、手造意粉

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Saii Lee

    Saii Lee

    用相機拍下美食的姿態,用文字記錄食物的味道,兩者合二為一,和大家分享一段接一段的味覺之旅。

    逢星期四或星期五更新

    「世」界味覺之旅

Photo: Saii Lee

  隨著新冠肺炎疫情逐步降溫,堂食時間終於可以延長至晚上九點,不過人數上限依舊維持兩人飯聚。雖則恢復了晚市堂食,但不知是因為時間太短,還是未能跟三五知己共聚,心情沒有如預期般興奮,亦有可能是因為現時高級餐廳的外賣服務實在做得太好,反而習慣了在家享用佳餚美饌。

 

  早前試了兩間餐廳的外送美食,一間是五星級酒店餐廳,另一間則是米芝蓮星級派系其下的意大利餐廳,兩餐都吃得十分滿足。

 

  位於 Rosewood Hotel 瑰麗酒店 大堂樓層的 Holt’s Café「香港茶室」,向來是開飯好去處,原因是美食包羅萬有,而且水準不俗,理所當然地外賣餐單的選擇同樣多姿多彩。

 

 

  先來享用香噴噴的 神級叉燒飯,肥美肉嫩的叉燒,配上大大隻的太陽蛋,看見已經食慾大增,還有煙韌軟熟的白米飯,淋上一點點醬油,已經好吃得叫人心動。

 

 

  不說不知,香港茶室 的 乾炒和牛河 原來十分不錯吃,充滿鑊氣的炒河粉,配上肉質嫩滑的和牛片,一時間嘴巴裏油香四溢,吃罷齒頰留香。

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經.生活App 精明外匯買賣三招「睇圖-比較匯率-預設提示」iOS / Android / Huawei

我要回應

You May Also Like

2021 SS Fashion Show

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生