18/05/2018

【過份熱情的摩洛「哥」】女生獨遊時5種潛在危機

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 梁芷靈

    梁芷靈

    廚職背遊 460日:何文田坐車到新加坡、德國工作假期、希臘坐車返香港、西伯利亞鐵路。《經濟通》DIVA Channel、《gini》智能理財平台專欄作者。曾赴英國留學、英國廣播公司工作。下個計劃:去英國做老闆!

    逢周四更新

    廚職背遊

北非摩洛哥—菲斯古城

 

  常言道:「女生獨遊要份外小心。」這句話,我在非洲北部,摩洛哥的菲斯古城,感受至深。

 

 

  歐洲多國如英國、法國、德國、西班牙,均有頻繁航班來往菲斯。歐遊時,如果想加插一點阿拉伯文化衝擊,摩洛哥是個好選擇。非斯是摩洛哥第二大城市,菲斯古城更有過千年歷史,被列為世界文化遺產,世界最古老的大學也座落於此。

 

 

  古城面積不大,裏頭卻有 9,000 多條大街小巷,有時候,Google Map 也無法準確定位,在這樣一個阿拉伯迷宮裏,女生獨遊時,最少有五方面,要份外留神:

 

(一)街頭搭訕

 

  走在狹窄的迷宮小巷,每十步就有一個摩洛「哥」向你搭訕:「Where are you from?」、「你好嗎?(國語)」、「An Nyeong Ha Se Yo?」、「kon ni qi wa!」每天最少聽到幾十遍。

 

 

  最初,我都用一貫外遊的禮貌,逢問必答,畢竟旅遊就是想接觸世界不同的文化。結果,比上班更忙,摩洛「哥」滔滔不絕,至少有廿個人邀請我去他家喝茶。我又「膽粗粗」去了三個的家庭作客,並發生以下的「驚歷」……

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

The Beauty Inside

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生