05/07/2018

【旅行煮飯仔】最受外國人喜愛的家常菜—番茄炒蛋?5款零失敗菜式(下)

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 梁芷靈

    梁芷靈

    廚職背遊 460日:何文田坐車到新加坡、德國工作假期、希臘坐車返香港、西伯利亞鐵路。《經濟通》DIVA Channel、《gini》智能理財平台專欄作者。曾赴英國留學、英國廣播公司工作。下個計劃:去英國做老闆!

    逢周四更新

    廚職背遊

  上周回顧:

 

  上星期的《旅行煮飯仔(上)》,介紹了英式煎牛扒和法式藍青口的做法,又如何透過「旅行煮飯仔」,認識各國新朋友、貼地旅遊。歡迎各位先行重溫!現在繼續介紹其餘 3款零失敗菜式:

 

3/ 日式三文魚頭湯—食平啲

 

  去日本旅行,當然無需自己煮日式三文魚頭湯。但是,如果你在歐洲旅行,吃完 7日7夜 Pizza、意粉、三文治,還有餘下 7日7夜行程,一道簡單、暖胃的日式三文魚頭湯,或許能為你的腸胃注入新力量。

 

在歐洲,三文魚頭、魚腩邊、魚骨全部都是下欄

逛歐洲最大兼世界文化遺產的拉脫維亞首都里加中央街市買餸

 

  最重要的是,在歐洲,三文魚頭(難聽的說)是垃圾!歐洲人都不吃魚頭,只吃魚身。我走進拉脫維亞首都的里加中央街市(歐洲最大街市兼世界文化遺產),看見一個個巨大肥美的三文魚頭,連嫩滑魚鰭,只售 1.8歐(折合約 HKD$18)!夠我分四餐吃。對我來說,旅遊不是追求窮到底或豪到底的極端,花得其所,物有所值,更能了解金錢的意義。

 

購買巨型三文魚頭一個,連嫩滑魚鰭,只售 1.8歐

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Be Inspired by 25

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生