18/10/2018

你也可以走進切爾諾貝爾核禁區:4件你不可不知道的事

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 梁芷靈

    梁芷靈

    廚職背遊 460日:何文田坐車到新加坡、德國工作假期、希臘坐車返香港、西伯利亞鐵路。《經濟通》DIVA Channel、《gini》智能理財平台專欄作者。曾赴英國留學、英國廣播公司工作。下個計劃:去英國做老闆!

    逢周四更新

    廚職背遊

  上星期,我們了解過烏克蘭切爾諾貝爾核電廠禁區遺址,以及背後的故事。讀者馬上查詢:親自前往禁區時,衣著有甚麼要注意?行程是甚麼?安全嗎?我們會吸入多少輻射?馬上為你一一解答!

 

1/ 必須跟團 — 如何挑選?

 

  遊客是不可以單獨前往的。2008年開始,陸續有政府認可的旅行團營運,報名時,必須提交護照等資料,獲禁區官員審批,方可前往。一般需要 3 - 5個工作天,建議出發前預早報名,以免到埗烏克蘭後,失望而回。

 

  我參加的是一天團,價錢由 89 - 149 美金不等,愈早報名,價錢愈平。如果想深度了解,可以選擇兩天團(284-500 美金)、五天團、七天團,甚至私人團,詳細價目可到各旅行團官網了解。

 

核禁區旅行團公司包括 chernobyl-tour.com 、chernobylwel.com,我參加的是前者。建議出發前網上預早報名。我到埗後才報名,價錢貴而且多爆滿,幸好我逗留烏克蘭一星期,總算等到空位。


導遊展示「鬼城」核災前的繁華景象:同一個地點,面目全非。

 

Read more: 走進鬼城:切爾諾貝爾核禁區,給香港人的 5個啟示

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

Love Philosophy

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生