15/11/2018

莫斯科 5條「宇宙最強」路線:太空食物咩味道?

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 梁芷靈

    梁芷靈

    廚職背遊 460日:何文田坐車到新加坡、德國工作假期、希臘坐車返香港、西伯利亞鐵路。《經濟通》DIVA Channel、《gini》智能理財平台專欄作者。曾赴英國留學、英國廣播公司工作。下個計劃:去英國做老闆!

    逢周四更新

    廚職背遊

彩蛋時間/ 10 Fun Facts about Space

 

 

  1/ 縱使每年有過萬人應徵成為太空人,人類歷史上,暫時只有914人,被選中接受太空訓練,為期兩年。

 

  2/ 914人當中,又只有 556人真正飛往太空,進行任務。

 

  3/ 214人曾經離開太空艙,進行過太空漫步。

 

  4/ 24人曾經飛往月球

 

  5/ 7人曾經進入太空,而非太空人,只是太空遊客。首個太空遊客,2001年升空。

 

  6/ 逗留太空最長時間的太空人,也是俄羅斯人,總共逗留 878日 11小時,相等於 2年 5個月!2年 5個月,浮游在無限宇宙,如何想像!?

 

  7/ 即使是美國太空人,他們也要能閱讀,以及操流利俄羅斯文,是太空安全測驗條件之一。

 

  8/ 在地球,有地心引力,我們膀胱約 1/3 滿,已經「急尿」;但在太空,無重狀態,若「急尿」,膀胱已經全滿,極度危急!所以,太空人平均每兩小時應小解一次。

 

  9/ 太空站 92分鐘便可圍繞地球一周,所以,太空人每 45分鐘,就能看見日出、日落,一天看到 15-16次。

 

  10/ 最年輕飛進太空的人,當時年齡 25歲。

 

  以上為我走畢一日遊太空路線後,學會的 10個太空冷知識,還有更多,待你發掘!

 

下周預告:

 

 

  離開莫斯科,繼續西伯利亞鐵路之旅,乘坐 9小時過夜火車,到達俄羅斯第二熱門城市,聖彼得堡,繼續捐窿捐罅,介紹冷門主題玩法。下星期,跟我一齊做 Rooftopper(天台危攝發燒友),參加全聖彼得堡,唯一一個合法 Rooftopping Tour!

 

 

  想知道我如何「廚職背遊歐亞非 460日、希臘坐車返香港」?加我的 Facebook 專頁「廚職背遊 梁芷靈 HKG Budget Traveler」和 Instagram @leungcatharine,逢星期一至五,天天分享背遊慳錢錦囊!

 

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生