06/12/2018

Christmas Playlist:在Mistletoe下表白,必聽10首歐美聖誕情歌

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 梁芷靈

    梁芷靈

    廚職背遊 460日:何文田坐車到新加坡、德國工作假期、希臘坐車返香港、西伯利亞鐵路。《經濟通》DIVA Channel、《gini》智能理財平台專欄作者。曾赴英國留學、英國廣播公司工作。下個計劃:去英國做老闆!

    逢周四更新

    廚職背遊

5/ Perfect – Ed Sheeren

 

  英國,以至全球,現今最紅鬼才創作男歌手 Ed Sheeren, 2017年推出的華爾茲曲風冧歌《Perfect》,歌詞雖然沒有提及聖誕,但 MV 卻是浪漫滿瀉的聖誕橋段,加上字裡行間洋溢著計劃和另一半共諧連理,廝守一生的幸福感,MV 累計點擊高達 16億,點可以唔一聽再聽?

 

Ed Sheeren 藉著《Perfect》向自己女友示愛,二人係多年同學,青梅竹馬,相當深情。

 

英國創作才子 Ed Sheeren 才華橫溢,吸引美國神台天后 Beyonce 主動請纓參與合唱版。

 

6/ Last Christmas – Taylor Swift / Carly Rae Jepsen / Ariana Grande / Wham!

 

  Wham! 1986年創作的《Last Christmas》可算聖誕流行歌中的經典,連香港樂隊 ToNick 也曾在 2010 年改編廣東話版翻唱。而歐美改編版本,大熱三甲要數 Taylor Swift、Carly Rae Jepsen 和 Ariana Grande 三個當紅女歌手。大家又不妨比較一下,哪一個版本最讓你心醉?

 

 

  歌詞說,去年聖誕,我把我的心交給你,但你一走了之;今年,我希望能遇上另一個特別的人,交托我的心。我自己最偏心地喜歡 Taylor Swift 的搖滾版本。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Celebrate Year of The Rat

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生