27/12/2018

Most beautiful women:盤點8國美女!背遊 460日,告別我的女孩們

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 梁芷靈

    梁芷靈

    廚職背遊 460日:何文田坐車到新加坡、德國工作假期、希臘坐車返香港、西伯利亞鐵路。《經濟通》DIVA Channel、《gini》智能理財平台專欄作者。曾赴英國留學、英國廣播公司工作。下個計劃:去英國做老闆!

    逢周四更新

    廚職背遊

5/ 巴西

 

 

  在德國工作假期時,曾飛往非洲摩洛哥旅遊10天,在hostel認識隔離床的巴西女生。她34歲,已經連續背遊第八年。在背遊第四年,她成立了一家網上健康用品公司,邊旅遊、邊做生意,自負盈虧,可持續旅行。

 

  咁啱得咁橋,她的公司註冊在香港!因為香港稅率低,她還分享很多做網店生意的經驗。背遊時,世界的人和事,永遠在彈指之間,教曉你許多人生的寶貴課。

 

6/ 澳洲

 

 

  她是我在旅途上,認識之中,年紀最小的女孩,只有16歲,但已經趁自己入大學前,來一個Gap Year,隻身由澳洲,乘搭33小時飛機,來到德國打工換宿。背遊 460日中,經常結交17、18歲,來Gap Year的準大學生。

 

  回想起來,我16歲時,從來沒有想過要去看世界,眼裡只有會考、高考。和這些Teenage背包客聊天,很多時候,反而讚嘆他們的想法比自己更勇敢、更周詳。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Be Inspired by 25

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生