27/12/2018

Most beautiful women:盤點8國美女!背遊 460日,告別我的女孩們

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 梁芷靈

    梁芷靈

    廚職背遊 460日:何文田坐車到新加坡、德國工作假期、希臘坐車返香港、西伯利亞鐵路。《經濟通》DIVA Channel、《gini》智能理財平台專欄作者。曾赴英國留學、英國廣播公司工作。下個計劃:去英國做老闆!

    逢周四更新

    廚職背遊

7/ 深圳

 

 

  相反,她是我認識,年紀比較大的背包客。她40歲,是一位媽媽。原來,她在20歲時,經常四處流浪,試過買一張單程機票,出發西藏,一直徒步,隨心隨行,瀟灑地走遍中國大陸,最後,由於傳統家庭要求她成家立室,唯有把「流浪夢」關起。

 

  事隔20年,她的仔仔已經10歲。今年,她立下決心,要重拾「流浪夢」,趁仔仔放兩個月暑假,就和老公商量,自己也要放兩個月暑假。然後,買了一張單程機票,飛到東南亞,一路即興遊歷,今日唔知聽日事。

 

  另一件神奇事,是她完全不懂英文,卻經常結交一大群外國朋友。她說:「語言只佔溝通20%,只要有心,要溝通,還有很多種方法。」

 

  從她身上,我學會了:一、年紀只是身份證上數字,心境才是長春的關鍵;實現「夢想」,人人節奏不同,只要不放棄,總有一刻時機來到。

 

8/ 阿爾巴里亞

 

 

  她曾到北京工作七年,緣份的天空下,在北京結識一位來自阿爾巴尼亞的男生,他鄉遇故知,一見鍾情,相戀七年。更厲害是,他們都可以講得一口流利普通話,發音比我更標準。

 

  背遊路上,華麗的邂逅有很多。世界很大,讓我們相信,緣份很奇妙!

 

下周預告:

 

  說過女孩們,點少得世界各地的美男子?!下星期繼續盤點告別我的男孩們!

 

 

  想知道我如何「廚職背遊歐亞非 460日、希臘坐車返香港」?加我的 Facebook 專頁「廚職背遊 梁芷靈 HKG Budget Traveler」和 Instagram @leungcatharine,睇埋其他背遊慳錢錦囊!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Be Inspired by 25

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生