07/02/2019

為了愛人,你願意放棄甚麼?4個令人感動的「無國界」愛情故事

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 梁芷靈

    梁芷靈

    廚職背遊 460日:何文田坐車到新加坡、德國工作假期、希臘坐車返香港、西伯利亞鐵路。《經濟通》DIVA Channel、《gini》智能理財平台專欄作者。曾赴英國留學、英國廣播公司工作。下個計劃:去英國做老闆!

    逢周四更新

    廚職背遊

3/ 英國 X 香港 愛超越語言 腦退化 愛不退化 

 

  我朋友圈中,最年長、人生閱歷最豐富的,就是 Uncle George & Auntie May。Uncle George 是前駐港英軍,殖民年代,在香港認識於軍部打工的 Auntie May。

 

 

  Auntie May 是萬能廚神,家中大小事務打理得井井有條,男主外、女主內,天衣無縫 Perfect Match,最神奇的是,Auntie May 最初完全不懂英語。

 

 

  其後,Auntie May 隻身由香港嫁到劍橋,執子之手,與子偕老。踏入銀婚那年,Uncle George 卻患上腦退化症。

 

 

  「生活上一切都起變化,他的習慣,慢慢退回像小朋友一樣,不懂上洗澡、不懂上洗手間、不認得鄰居、朋友,甚至自己的兒子。我每天都做好心理準備,每一個明天,一覺醒來,他都可能再叫不出我的名字。」

 

 

  但五年來,我在英國探望 Auntie May 數次,每一次,都只看見 Auntie May 和 Uncle George 牢牢握著對方的手,由屋企走到超市買餸。Uncle George 會如常為 Auntie May 開門、拉椅子、講英式幽默笑話逗太太笑,最後,總是情深款款的看著 Auntie May。

 

  每一次,我都覺得,Uncle George 的記憶也許退化,但他對 Auntie May 的愛,沒有退化。 

 

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

To Travel Is To Live

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生