07/03/2019

二戰波蘭大屠殺集中營:10件比悲傷更悲傷的故事

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 梁芷靈

    梁芷靈

    廚職背遊 460日:何文田坐車到新加坡、德國工作假期、希臘坐車返香港、西伯利亞鐵路。《經濟通》DIVA Channel、《gini》智能理財平台專欄作者。曾赴英國留學、英國廣播公司工作。下個計劃:去英國做老闆!

    逢周四更新

    廚職背遊

9/ 睡房是「迷你倉」

 

 

  白天勞役過後,以為晚上睡覺時,可有片刻喘息?

 

  所謂的「睡房」,是一間物盡其用、陜窄的迷你倉。房間放滿碌架床,樓底不高,卻分上、中、下三層。每一層,最少瞓 8-10人,囚犯之間左疊右疊,汗水互換,徹夜難眠。

 

 

10/ 心酸的圖畫 

 

 

  部分未被即時處決的小朋友,在集中營工作。自娛時,在牆壁畫畫。小朋友看世界,卻畫出如此畫面,怎教人不心酸?

 

 

下周預告:

 

  屠殺背後的故事,又豈止 10件?想親身前往波蘭奧斯威辛集中營了解更多?有甚麼要注意?交通如何?周邊又有甚麼其他景點值得遊覽?下星期,繼續波蘭之旅!

 

 

  想知道我如何「廚職背遊歐亞非 460日、希臘坐車返香港」?加我的 Facebook 專頁「廚職背遊 梁芷靈 HKG Budget Traveler」和 Instagram @leungcatharine,睇埋其他背遊慳錢錦囊!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

Love Philosophy

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生